loading...
close
close
Закрыть
18+

Зампред СПЧ Киркора призвала ввести в школах уроки по половому воспитанию

23:02
08 Июня 2020 950

Зампред СПЧ Киркора призвала ввести в школах уроки по половому воспитанию

Ограничение числа бесплатных абортов не является решением проблемы, а ввод в школах уроков по половому воспитанию поможет ее решить, поскольку детям не рассказывают о взаимоотношениях и они не знают как себя вести друг с другом, считает зампред совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, директор некоммерческой организации Авторский центр "Мир Семьи" Ирина Киркора.

В рамках пресс-конференции, посвященной теме запрета абортов и вопросу семейных ценностей, которую провели в формате онлайн Медиагруппа "Патриот" и Федеральное агентство новостей (ФАН), Киркора заметила, что государственная политика должна быть направлена на то, чтобы молодежь могла использовать средства контрацепции для предотвращения нежелательной беременности.

"Госполитика должна быть направлена на то, чтобы молодежь могла использовать контрацепцию для предотвращения нежелательной беременности. Вопрос производительности, стоимости изделий, которые позволяют [себе] все слои населения. Если государство, Минэкономразвития и Минздрав, будут обсуждать тему [контрацепции], это [увеличит] производство, которое снизит [стоимость], сделает так, чтобы [средства защиты от нежелательной беременности] доступны были для всех", — сказала Киркора.

Собеседница журналистов также прокомментировала программу Всемирной организации здравоохранения о помощи женщинам "1000 дней" и принятую ВОЗ рекомендацию относительно вынашивания преждевременно рожденных детей, вес которых не превышает 500 граммов.

"Мы будем решать, в таком случае, за каждую женщину, как ей поступить в тех или иных обстоятельствах. Каждый ребенок ценен. Даже рожденные в срок [дети] имеют заболевания", — сказала зампред СПЧ.

Говоря о целесообразности инициативы, что решение относительно запрета абортов можно оставить на усмотрение регионов, Киркора напомнила, что законодательство, действующее в России, едино для всех, в том числе, и в том, что касается медицинских услуг.

"Законодательство РФ едино для всех, в том числе [и относительно того, что касается] услуг. А давайте скажем в каком-нибудь регионе, что эту медпомощь не нужно оказывать, ибо она не нужна, а аборт – медуслуга. Любое ограничение – не выход из ситуации. Должны ввести половое воспитание в школе, отношение к родительству. У нас не принято говорить об отношениях мужчины и женщины, как вести себя [друг с другом]", — добавила собеседница журналистов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Лариса Долина назвала виновного в болезни Юлии Началовой
Шоу-бизнес
Лариса Долина назвала виновного в болезни Юлии Началовой
Вечеринка Бузовой омрачилась из-за конфликта Рудковской с подругой певицы
Шоу-бизнес
Вечеринка Бузовой омрачилась из-за конфликта Рудковской с подругой певицы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть