loading...
close
close
Закрыть
18+

Один удар "Сил Тигра" выметет боевиков из сирийского Идлиба — военный эксперт Рожин

4:29
09 Июня 2020 433

Один удар «Сил Тигра» выметет боевиков из сирийского Идлиба — военный эксперт Рожин

Генерал сирийских "Сил Тигра" Сухейль аль-Хасан является наиболее серьезной угрозой для террористов, находящихся к югу от трассы М-4 в Сирии. Об этом заявил военный эксперт, глава информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин.

Эксперт в интервью ФАН отмечает, что боевики сами срывают перемирие, а Турция игнорирует это в нарушение своих обязательств. По его мнению, ситуация развязывает президенту Сирии Башару Асаду и генералу Сухейлю руки для локальной операции против террористов и продвижения в Джебель аз-Завия.

Он также напомнил, что разговоры о силовой зачистке демилитаризованной зоны к югу от М-4 идут давно, но Москва строго придерживалась соглашений, заключенных Путиным и Эрдоганом, ожидая решительных действий от Турции.

Рожин считает, что у боевиков могут быть локальные успехи, но вскоре ситуация вернется к той, что и была. По его словам, речь идет о наращивании присутствия авиации ВС Сирии, которая будет отрабатывать наступающие силы боевиков, а затем сгонять ослабленных террористов с занятых позиций.

Эксперт уверен, что всего один успешный удар "Сил Тигра" в западном направлении позволит вымести боевиков из Идлибской зоны деэскалации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
С 15 июля некоторые категории россиян начнут получать новые выплаты
Экономика
С 15 июля некоторые категории россиян начнут получать новые выплаты
Свидетельница смертельного ДТП с Ефремовым нарушила молчание
Общество
Свидетельница смертельного ДТП с Ефремовым нарушила молчание
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть