loading...
close
close
Закрыть
18+

Тимофеева о ЧП в Норильске: предприятиям проще оплатить штраф, чем модернизацию

15:33
09 Июня 2020 255

Зампред ГД Тимофеева: предприятиям проще заплатить штраф, чем модернизировать производство

Предприятиям проще заплатить незначительный для них штраф, нежели модернизировать свое производство, такое мнение выразила заместитель председателя Государственной думы член комитета по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

Заявление прозвучало в рамках пресс-конференции, посвященной теме техногенных катастроф и проблемам в экологической сфере, которую проводят Медиагруппа "Патриот" и Федеральное агентство новостей (ФАН) в формате онлайн.

"В том или ином понятии в КОАП штрафы есть, но они незначительные для крупных предприятий. Они градируются в зависимости от разных последствий. Эти штрафы ничего не решают. Предприятиям проще заплатить их, чем модернизировать свое производство. К этой проблеме нужно подходить жестко. Никакого лоббизма быть не должно. На западе предприятие могут оштрафовать за нежелание модернизировать свое производство", — сказала Тимофеева.

Собеседница журналистов также добавила, что на протяжении многих лет принимались законы, к которым не дают издавать подзаконные акты, вследствие чего эти документы легли "мертвым грузом".

Тимофеева выразила надежду, что после ЧП в Норильске отношение к проблеме разлива нефти будет более серьезным, чем это было раньше.

"Много лет принимались разные законы, к которым потом не дают издавать подзаконные акты. Эти законы лежат мертвым грузом. Правительство два года назад еще понимало, что есть проблема разлива нефти, но пока рак не свистнет, кто-то не перекрестится [ничего не произойдет]. Надеюсь, что выводы после Норильска будут серьезные", — резюмировала Тимофеева.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Архивное фото Александра Карелина произвело фурор среди американцев
Общество
Архивное фото Александра Карелина произвело фурор среди американцев
Пригожин заявил, что российские артисты "работают, как крепостные"
Жизнь
Пригожин заявил, что российские артисты "работают, как крепостные"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть