loading...
close
close
Закрыть
18+

Политвзгляды Ефремова не должны стать "алиби" для оппозиции в ситуации со смертельным ДТП

15:13
09 Июня 2020 700

Политвзгляды Ефремова не должны стать "алиби" для оппозиции в ситуации со смертельным ДТП

Российский актер Михаил Ефремов стал виновником ДТП, повлекшим за собой смерть человека. Артист свою вину признал, однако позднее его адвокат опроверг эту информацию. Очевидно, что подозреваемый хочет избежать наказания, на что указывают его дальнейшие действия, а также запущенная в СМИ оправдательная кампания проступка и придумывание оппозицией "алиби" актеру.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении актера Михаила Ефремова, который вечером 8 июня стал виновником ДТП в Москве. Сразу после инцидента актер признал вину в случившемся, о чем сообщил его адвокат. Позднее другой его юрист, Вадим Яловицкий, опроверг сообщение о том, что Ефремов назвал себя виноватым в ДТП.

Жена Ефремова Софья Кругликова попыталась оправдать супруга, заявив что он принял снотворное, от которого "мог забыться". Ее слова передал Telegram-канал "LifeShot".

Политвзгляды Ефремова не должны стать "алиби" для оппозиции в ситуации со смертельным ДТП

Ефремову оформили подписку о невыезде, далее актер отправился домой. Позднее к нему прибыли полицейские, но актер отказался выходить из квартиры, сославшись на плохое самочувствие. К нему прибыл экипаж скорой. Родственники Ефремова сообщили, что артист терял сознание и потребовали его госпитализации. Сами же врачи посчитали, что актер притворяется и срочная медицинская помощь ему не нужна.

Абсолютно прозрачно выглядит ситуация после разбора событий вечера 8 июня и слов уполномоченных органов. Авария произошла в 21:44 на Садовом кольце. Ефремов за рулем автомобиля JeepGrandCherokee на высокой скорости и в состоянии алкогольного опьянения выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Lada, повредив еще несколько машин. Столкновение привело к гибели водителя, находившегося за рулем отечественного автомобиля. Источник ТАСС сообщил, что Ефремов лично управлял транспортным средством.

Наличие записей камер с места ДТП, а также "интервью" Ефремова сразу после происшествия и его невменяемое состояние, говорят только в пользу виновности подозреваемого. Окончательно решение вынесет суд, но уже сейчас можно понять, что грозит актеру.

Согласно ч. 4 статьи 264 УК РФ, артисту грозит лишение свободы на срок до 12 лет за совершение особо тяжкого преступления, поскольку в момент ДТП Ефремов был пьян, что подтвердил глава пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Политвзгляды Ефремова не должны стать "алиби" для оппозиции в ситуации со смертельным ДТП

Актеры, попадающие в подобные ситуации, нередко пользуются своим положением в обществе. Яркий пример – задержание героини сериала "Счастливы вместе" Натальи Бочкаревой с наркотиками. Позднее звезда комедийного шоу заявила, что в машине находилась не она и назвала видео "фейком". В январе 2020 года она признала вину в хранении наркотиков, однако уголовного наказания она не понесла и отделалась штрафом.

Вполне вероятно, что Ефремов рассчитывает на нечто подобное. Об этом говорят слова его жены о "забывчивости" супруга от снотворного, опровержение адвоката и жалобы самого актера на плохое самочувствие. Стоит отметить, что артист не впервые нарушает ПДД – на момент автомобильной аварии у него имеется четыре неоплаченных штрафа за превышение скорости. Также известно о его пагубном пристрастии к алкоголю, под воздействием которого он грубит собственным поклонникам.

В ряде СМИ и соцсетях также выступают в поддержку невиновности Ефремова. Например, колумнист "Эха Москвы" сообщил о наличии некоего "эликсира" в стакане актера. Также существует версия о том, что сознание актера исказилось во временной промежуток между аварией и распитием алкоголя. Иными словами, конспирологи полагают, что Ефремова подставил "кровавый режим" и решил таким образом "убрать", а на самом деле он честный и порядочный человек.

Политвзгляды Ефремова не должны стать "алиби" для оппозиции в ситуации со смертельным ДТП

Очевидно, что оправдание Ефремова происходит из-за того, что актера в "тусовочке" принимают как "своего" за политические взгляды. Артист их не скрывал и часто критиковал действующее руководство страны со сцены. Вероятно, что именно поэтому в Сети можно найти весьма нелепые оправдания виновнику смертельного ДТП.

Но по факту, низкая социальная ответственность Ефремова позволила ему сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло за собой смерть невиновного человека. Придумывание "алиби" в этом случае выглядит весьма странным занятием. Лучшим решением в такой ситуации было бы промолчать, однако российская оппозиционная общественность не может пройти мимо, выставляя даже таких личностей, как Ефремов, "жертвами кровавого режима".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Продюсер объяснил резкие изменения во внешности Норкиной перед смертью
Жизнь
Продюсер объяснил резкие изменения во внешности Норкиной перед смертью
Сын Ефремова признался в наркотической и алкогольной зависимостях
Жизнь
Сын Ефремова признался в наркотической и алкогольной зависимостях
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть