loading...
close
close
Закрыть
18+

Вяльбе не исключила, что российские лыжники отправятся на сборы за границу не позднее июля

17:15
09 Июня 2020 390

Вяльбе заявила, что российские лыжники отправятся на сборы за границу не позднее июля

Сборная России по лыжным гонкам может отправиться на сборы за рубеж уже в июле, заявила в комментарии Nation News глава федерации лыжных гонок страны Елена Вяльбе.

Выбор места для проведения сборов, отметила она, будет зависеть от ситуации с коронавирусом в каждой конкретной стране. Вяльбе подчеркнула, что сегодня в России нет равных зарубежным условиям для тренировок лыжников.

"В июле мы планируем выехать за пределы России. Мы не можем пока сказать куда, как только нам откроют дорогу, мы будем тренироваться по плану, который мы ранее разработали. В Италию мы сейчас точно не собираемся, тренеры рассматривают Эстонию, Германию. Если будет возможность, мы поедем, потому что нам нужно где-то тренироваться", — сказала Вяльбе.

Министр спорта РФ Олег Матыцин разрешил российским спортсменам тренироваться за границей, но отметил, что необходимости в этом нет. По мнению главы Минспорта, в стране есть все условия для подготовки атлетов к соревнованиям. 

"Российская Федерация полностью обеспечена федеральными и региональными базами. Карантин еще раз заставил нас задуматься о том, что мы должны быть готовы обеспечить деятельность всех сборных команд, в том числе региональных, какая бы ситуация не возникла", — сказал Матыцин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Нижегородской области мужчина изнасиловал и убил 13-летнюю девочку
Происшествия
В Нижегородской области мужчина изнасиловал и убил 13-летнюю девочку
Фото Муцениеце в объятиях звезды "Игры престолов" сочли началом романа
Шоу-бизнес
Фото Муцениеце в объятиях звезды "Игры престолов" сочли началом романа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть