Профессор Аграновский призвал россиян не расслабляться после отмены самоизоляции

Россиянам нельзя отказываться от осторожности после отмены режима самоизоляции, введенного из-за коронавируса, рассказал профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Алексей Аграновский.

Регионы приступают к поэтапному отказу от режима самоизоляции. Эксперт, несмотря на официальные оптимистичные заявления политиков, просит граждан по-прежнему избегать скоплений людей и воздержаться от лишних контактов.

"Не нужно торопиться собирать всю семью вместе, потому что молодые люди могут быть бессимптомными носителями инфекции", — рассказал вирусолог в комментарии для Федерального агентства новостей.

Использование масок и других средств защиты все также необходимо, добавил Аграновский. По его мнению, опасность никуда не миновала, и правительству нужно оказать поддержку исследованиям вирусологов для разработки вакцины от COVID-19.

Около 4000 тюменцев проверят на наличие иммунитета к коронавирусу, передает INFOX. По данным телеканала "360", ученым удалось выявить шесть групп коронавирусной инфекции по всему миру. Как сообщает "Вечерняя Москва", власти напомнили горожанам о запрете на проведение массовых мероприятий. Дептранс Москвы также сообщил об увеличении числа пассажиров метро и МЦК, пишет vm.ru.

Напомним, что с 25 июня по 1 июля в России пройдет Всероссийское голосование по поправкам к Конституции, которые предусмотрят положения, улучшающие не только благосостояние, но и общий уровень жизни граждан. Указом президента России Владимира Путина 1 июля объявлен выходным днем. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе