loading...
close
close
Закрыть
18+

США и Украина не предоставили данные для расследования крушения MH17

17:33
09 Июня 2020 610

США и Украина не предоставили данные для расследования крушения MH17

Отсутствие данных от Украины и США помешает расследованию катастрофы MH17, считает член Комитета по международным делам Государственной думы РФ Антон Морозов.

Прокурор Нидерландов Тейс Бергер заявил в ходе судебного заседания по делу MH17, что Украина предоставила мало радиолокационных данных по катастрофе. Причиной такой ситуации называют то, что радары слежения на Украине были отключены, сообщает издание "Экономика сегодня".

Информация об отсутствии данных вызывает сомнения у России по поводу суда, который устроили Нидерланды, Бельгия, Австралия и Украина. Появляются подозрения, что процесс существует, чтобы обвинить Россию, а не выяснить причину катастрофы.

"Украина не предоставила исходные данные, ее диспетчеры не были допрошены, и неизвестно куда они делись", — рассказал Морозов.

Россия в течение шести лет просит США предоставить данные с американских спутников слежения, которые были установлены над Донбассом. США игнорируют российские запросы.

Необходимо изучение исходных данных для проведения расследования, сообщил Морозов. Политик рассказал, что Нидерланды не располагают специалистами, способными различать военные средства. Выводы нидерландских экспертов основаны на домыслах, заявил Морозов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Восемь лет после смерти: могилу Олейникова украшают букет цветов и пара вазонов
Общество
Восемь лет после смерти: могилу Олейникова украшают букет цветов и пара вазонов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть