loading...
close
close
Закрыть
18+

Кардиолог дал "немудрые" советы по борьбе с коронавирусом

17:51
09 Июня 2020 1228

Кардиолог дал "немудрые" советы по борьбе с коронавирусом

Соблюдая самые базовые меры предосторожности, мы можем сохранить жизнь не только себе, но и своим близким, такое мнение высказал кардиолог Юрий Беленков, комментируя снятие ряда эпидемиологических ограничений в Москве.

Многие москвичи, отметил доктор, чрезмерно обрадовались снятию карантинных ограничений и позабыли, что пандемия продолжается, а элементарные способы и средства защиты никто не отменял.

"Напомню, маски и дистанция все равно должны быть. Оптимально – до начала кампании вакцинации, а она может начаться уже в августе. Конечно, в первую очередь это будет группа риска и служащие, работающие с "ковидными" пациентами. Отмена ряда ограничений – это не полная свобода. Благополучие эфемерно и может сорваться в любой момент", — предостерег доктор.

Вторая волна коронавируса, которую ранее предсказал кардиолог, вероятно, наступит зимой. Но COVID-19 будет уже не таким страшным, как в начале этого года.

"В ноябре–декабре, скорее всего, будет вторая волна, это "естественное" течение вирусной инфекции. Грубо говоря, есть расписание, как она приходит и уходит. Может быть коронавирус будет, как наш "любимый" грипп, приходить всегда. Его "злость" будет снижаться. Нам нужно не расслабляться, соблюдая самые немудрые рекомендации. Они могут спасти жизнь Вам и Вашим близким", — подчеркнул специалист.

Относительно небольшие потери, вызванные пандемией коронавируса, обусловлены самоотверженностью врачей и грамотными решениями правительства, убежден Беленков. Всем "коронаскептикам" – людям, не верящим в реальность коронавируса, он предложил постоять шесть часов в реанимации, где 35 человек задыхаются. По мнению врача, "скептики" моментально изменили бы свои взгляды.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Врачи рассказали, что ждет женщин без секса
Общество
Врачи рассказали, что ждет женщин без секса
Харламов резко исхудал на фоне развода с Асмус
Жизнь
Харламов резко исхудал на фоне развода с Асмус
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть