Адвокат Горгадзе: не вижу оснований заменять реальное наказание Ефремову на условное
Агентство городских новостей Москва  / 

Оснований для вынесения условного приговора народному артисту Михаилу Ефремову, устроившему смертельное ДТП в Москве, не просматривается. Об этом в комментарии Nation News заявил председатель Общественной палаты Московской области, адвокат Шота Горгадзе.

"Я не вижу никакого основания для того, чтобы Михаилу Ефремову был вынесен условный приговор. С учетом того, что он непросто сбил человека, а сбил его в состоянии серьезного алкогольного опьянения. Никакие заслуги, никакой талант не должны оправдывать это мерзкое преступление, которое совершил Ефремов. У Фемиды неслучайно повязка на глазах, ей должно быть совершенно безразлично на звания и регалии, любовь публики", — подчеркнул Горгадзе.

Адвокат Горгадзе: я не вижу основания для вынесения Ефремову условного приговора
gorgadze.ru /

Адвокат напомнил, что Чикатило был самым любимым учителем у огромного количества родителей и за него подписались несколько сотен человек, прося отпустить его и ни в коем случае не наказывать.

"Но это никаким образом не сделало его добропорядочным перед законом. Я не провожу параллели – это разная категория преступлений, но уместно об этом вспомнить, потому что былые заслуги никаким образом не должны являться индульгенцией и таким фактором вседозволенности", — считает Горгадзе.

В понедельник, 8 июня, народный артист РФ Михаил Ефремов стал виновником ДТП, в результате которого водитель небольшого фургона получил смертельные травмы и, несмотря на старания врачей, скончался в больнице.

Либеральные СМИ тут же встали на защиту артиста, мол, ему просто не повезло. Будь фургончик покрепче, то Ефремов не оказался бы виновником смертельной аварии.

Жена Ефремова Софья Кругликова попыталась оправдать супруга, заявив, что он принял снотворное, от которого "мог забыться". Ее слова передал Telegram-канал "LifeShot".

Теперь Ефремову грозит тюремный срок, как за умышленное убийство. Артист задержан. Меру пресечения определит Таганский суд Москвы.

Смертельное ДТП прокомментировал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Здесь речь идет о чудовищном случае, когда пьяный водитель, неважно, кто он, устроил аварию и в ней погиб человек", — заявил журналистам пресс-секретарь главы государства.