loading...
close
close
Закрыть
18+

Директор музея ПВО поддержал поправки о защите исторической правды в Конституцию РФ

1:39
10 Июня 2020 184

Директор музея ПВО поддержал поправки о защите исторической правды в Конституцию РФ

Директор музея войск противовоздушной обороны в Балашихе Юрий Кнутов выступил в поддержку поправок к Конституции РФ о защите исторической правды. Кнутов отметил недопустимость попыток фальсификации истории со стороны Запада.

Исторические факты, касающиеся Второй мировой войны, фальсифицируют на Западе, в частности, Соединенные Штаты. Так, Белый дом в сообщении по случаю Победы над немецкими нацистами не упомянул Советский Союз в числе стран-победителей.

Проблемы исторической правды связаны с пробелами в образовании, считает Кнутов. Директор музея сообщил, что теме ВОВ в школьной программе обучения сейчас отводят только шесть часов, примерно такая же ситуация наблюдается и в вузах.

Кнутов считает, что нужно пересматривать школьную программу для того, чтобы положение о защите исторической правды работало. По его мнению, для повышения интереса к изучению истории будет полезно открыть архивные документы, передает  "ПолитЭкперт".

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ будет проходить в период с 25 июня по 1 июля. Указ о голосовании подписал президент РФ Владимир Путин. Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова заверила, что голосование будет проходить в течение всей недели при соблюдении максимальных мер безопасности. Поправки в Конституцию ориентированы на обеспечение граждан социальными гарантиями поддержки со стороны государства и защиту национальных ценностей и интересов, территориальной целостности, нерушимости границ, института семьи и традиционного брака.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Норкин поехал отдыхать на море через месяц после смерти супруги
Общество
Норкин поехал отдыхать на море через месяц после смерти супруги
Ирина Шейк "засветила" ягодицы в пикантном селфи
Жизнь
Ирина Шейк "засветила" ягодицы в пикантном селфи
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть