loading...
close
close
Закрыть
18+

СК РФ может начать проверку в отношении Навального после обращения "Московского школьника"

10:13
10 Июня 2020 197

СК РФ может начать проверку в отношении Навального после обращения «Московского школьника»

Проверку в отношении блогера Алексея Навального и юриста признанного в РФ иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией" Любови Соболь попросил СК РФ провести гендиректор "Московского школьника" Александр Буслаев.

Сотрудники ФБК в 2019 году распространили в Сети недостоверную информацию о "Московском школьнике". Они сделали абсурдные заявления, что компания не соблюдает необходимые санитарные нормы, что якобы привело к вспышке заболеваемости у детей в 2018 году. После произошедшего было проведено судебное разбирательство. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании и обязал Навального с Соболь удалить все порочащие материалы.

Несмотря на обжалования со стороны ФБК, решение осталось в силе. Несмотря на это, материалы оставались в свободном доступе до 23 марта текущего года. Буслаев обратился в ГСУ СК РФ. По его мнению, правоохранители должны провести проверку на предмет совершения преступления, предусмотренного статьей 315 УК РФ "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта".

Ранее девятый арбитражный суд Москвы отклонил апелляцию Навального и Соболь. Они должны выплатить "Московскому школьнику" 87,7 млн рублей. Общественный деятель Эрнест Макаренко поддержал Буслаева и решение московского суда. Сотрудники ФБК должны заплатить штраф за распространение клеветы, считает он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
"Сластушечка" Лиза Галкина умилила фанатов образом "Мадам Брошкиной"
Общество
"Сластушечка" Лиза Галкина умилила фанатов образом "Мадам Брошкиной"
Ирина Шейк "засветила" ягодицы в пикантном селфи
Жизнь
Ирина Шейк "засветила" ягодицы в пикантном селфи
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть