loading...
close
close
Закрыть
18+

Юристы напомнили о льготах для российских пенсионеров

11:41
10 Июня 2020 6794

Юристы напомнили о льготах для российских пенсионеров

Российские пенсионеры могут рассчитывать на субсидии для оплаты услуг ЖКХ, компенсации за приобретение бытовой техники, возможность бесплатно пользоваться домашним телефоном и другие льготы, рассказали юристы.

В 2019 году Правительство РФ выделило 150 млн рублей на субсидии для пенсионеров, которые позволяют им компенсировать часть средств за покупку бытовой техники. Уровень компенсации составляет минимум 10 тысяч рублей. Для того, чтобы ее получить, необходимо направить письменное обращение, сопроводив его платежными документами, рассказал представитель компании AVG Legal Алексей Гавришев.

Юрист ЕЮС Оксана Красовская напомнила, что новосибирские пенсионеры с 1 мая по 1 октября 2020 года могут рассчитывать на бесплатные продукты питания. Пожилые жители Москвы могут не платить за вывоз твердых отходов, а пенсионеры Чукотки и Чувашии имеют право получить дополнительную социальную поддержку, передают "Дни24".

Кроме того, московские пенсионеры получают льготы на оплату домашнего телефона, а также могут рассчитывать на компенсации при отказе от бесплатного проезда в общественном транспорте и при покупке лекарств, отметила юрист Асия Мухамедшина.

Поправки к Конституции РФ предусматривают ежегодную индексацию пенсий и других социальных выплат, обеспечение доступности и качества медицинского обслуживания и защиту прав трудящихся. Голосования по вносимым в Конституцию поправкам пройдет с 25 июня по 1 июля 2020 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Экономика
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Ведущий "Дома-2" раскрыл правду о закулисье реалити-шоу
Жизнь
Ведущий "Дома-2" раскрыл правду о закулисье реалити-шоу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть