Юрист Котлова: Ефремов может избежать жесткого наказания при сотрудничестве со следствием
Prt Scr youtube.com  /  вДудь

Актер Михаил Ефремов не сможет избежать наказания за смертельное ДТП, но шанс максимально его снизить у него есть, такое мнение выразила юрист Анна Котлова в комментарии для Медиагруппы "Патриот" и Nation News.

В минувший понедельник Михаил Ефремов, управляя своим автомобилем, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, совершил ДТП, в результате которого погиб водитель протараненной им машины.

Позднее Таганский суд Москвы признал актера виновным в произошедшей аварии, назначив ему наказание в виде двух месяцев домашнего ареста.

Медиагруппа "Патриот" и издание Nation News поинтересовались у кандидата юридических наук, адвоката и преподавателя кафедры публичного права Одинцовского филиала МГИМО МИД России Анны Котловой относительно шанса избежать Ефремову наказания после смертельного ДТП и насколько реален для него срок до 12 лет, о чем ранее писали СМИ.

"В данной ситуации шансов избежать наказания не видится. Однако есть возможность максимально снизить срок наказания, например, признать вину, возместить моральный вред, содействовать следствию. У суда есть право назначить наказание ниже низшего предела, в случае с Ефремовым, ниже 5 лет. Но для этого нужны веские основания", — сказала адвокат.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью