loading...
close
close
Закрыть
18+

Врач рассказал о мерах безопасности после снятия ограничений по COVID-19

14:28
10 Июня 2020 886

Врач рассказал о мерах безопасности после снятия ограничений по COVID-19

Пандемия коронавируса постепенно сходит на нет. Люди готовятся вернуться к привычной жизни. Понемногу отменяют ограничения. Но это вовсе не значит, что можно забыть о мерах безопасности, уверен врач-иммунолог Владимир Болибок.

Города и целые регионы России постепенно восстанавливаются после пандемии коронавируса, которая буквально заперла в домах здоровое население еще с конца марта. Власти постепенно отменяют ограничительные меры: открывают салоны красоты и непродовольственные магазины, запускают каршеринг и разрешают тренировки на воздухе и прогулки по улицам.

Все это прекрасно. Все это понемногу возвращает нас к тому привычному образу жизни, какой мы вели до распространения вируса. Но все это, вместе с тем, не значит, что можно вдруг забыть о мерах личной безопасности, ведь риск остается. В этом уверен аллерголог и иммунолог Владимир Болибок. В интервью "Инфореактору" он рассказал о главных мерах предосторожности после отмены особого режима.

Главное, по словам специалиста, ношение индивидуальных средств защиты. Но и тут есть свои нюансы.

"Ситуация должна оцениваться с точки зрения риска столкнуться с каким-то другим человеком, который вам не знаком, и вы не знаете, в каком он состоянии — вирусоноситель он или нет. В каком-нибудь пригороде Санкт-Петербурга или в деревне в Ленинградской области, если вы выходите и вокруг нет никого, то понятно, что там режим самоограничений не такой жесткий. Зачем там маска, если никого в поле зрения нет", — отметил врач.

Та же логика ношения масок актуальна и для разной населенности жилых домов. Например, в здании, где всего по три квартиры на этаж, а таких этажей только два, маска при выходе в подъезд точно не нужна, так как риск столкновения с кем-либо из соседей минимален.

Издание РИАМО сообщает, что в Москве послабления режима самоизоляции коснулись фонтанов. В ближайшее время они заработают в столице.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Пенсионеры 1953-1967 годов рождения могут рассчитывать на единовременные выплаты
Общество
Пенсионеры 1953-1967 годов рождения могут рассчитывать на единовременные выплаты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть