loading...
close
close
Закрыть
18+

За пьяные ДТП "в стиле Ефремова" простые россияне и "випы" садятся в колонию на 8 лет

15:48
10 Июня 2020 318

слово

Суды все чаще назначают виновникам "ДТП под градусом" реальные сроки лишения свободы. Лихачи "подшофе" отправляются, порой даже, не в колонию-поселение, а на зоны общего режима. Среди осужденных есть не только рядовые россияне, но и VIP-персоны.

Восемь лет колонии общего режима за "пьяное ДТП" получил житель Омска. Дорожная авария произошла в сентябре 2019 года на трассе "Тюмень-Омск". Нетрезвый водитель "Волги", выехав на встречку, врезался в большегрузный автомобиль. Два пассажира легковушки погибли. Приговор любителю порулить под градусом показался слишком суровым, и он решил его обжаловать. Впрочем, суд апелляционной инстанции остался непреклонным — 8 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также 1,3 млн рублей компенсаций родственникам погибших.

К реальным срокам суды приговаривают и не совсем "простых" россиян. Почти 4,5 года колонии-поселения получил алтайский депутат Василий Котляров, который "подшофе" насмерть сбил человека. ДТП произошло в декабре 2013 года в поселке Благовещенка. По данным следователей, депутат сел за руль пьяным и на своем внедорожнике "Тойота" на обочине сбил 23-летнего молодого человека, днем ранее вернувшегося из армии.
слово
Это не единственный случай, когда пьяный депутат из Алтайского края получил срок за пьяное ДТП. Также к срокам в колонии поселении суды приговаривали народных избранников из Башкирии и Брянской области.

В то же время либеральные СМИ призывают пожалеть Михаила Ефремова и не сажать в тюрьму народного артиста РФ.

Обсуждение инцидента состоялось на радиостанции "Эхо Москвы" — в эфире программы "Утро с Алексеем Нарышкиным и Машей Майерс" ведущие устроили дискуссию вокруг произошедшего.

Примечательным фрагментом в обсуждении этого сюжета стали слова Нарышкина по поводу того, что родственники Ефремова, будучи осведомленными о его пристрастии к спиртному, могли его "уберечь".

"Семье, близким, надо было направить его на какое-то лечение, и в какой-то момент не восхищаться, что Ефремов потрясающий со своим алкоголизмом. Потому что сейчас ДТП с его пьяным состоянием перечеркнуло все", — предположил он.

8 июня Ефремов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил ДТП на Смоленской площади в Москве. В результате аварии погиб водитель небольшого фургона. Как сообщало Nation News, либеральные СМИ вступились за известного артиста.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Пенсионеры 1953-1967 годов рождения могут рассчитывать на единовременные выплаты
Общество
Пенсионеры 1953-1967 годов рождения могут рассчитывать на единовременные выплаты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть