Рестораторы в России подают окрошку с перцем чили и камчатским крабом
wikipedia.org  /  Nikkolo / CC BY-SA 3.0

Сотрудники сервиса доставки "Яндекс.Еда" провели анализ ресторанного меню и выяснили, какая заправка окрошки самая популярная среди россиян. 

Окрошка является достаточно популярным блюдом в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Новосибирске, Екатеринбурге и Воронеже. В ресторанах этих городов такой суп в меню является самым востребованным. Около 75 процентов рестораторов подают своим посетителям окрошку, заправленную квасом, а 15 процентов — кефиром. Помимо этого, окрошку можно заправлять айраном, йогуртом и даже минеральной водой.

В среднем россияне тратят на приготовление порции окрошки около 225 рублей. Самую дорогую можно найти в московском ресторане авторской кухни, где подается двухлитровая порция, рассчитанная на пятерых человек, и ее стоимость составляет две тысячи рублей. Для сравнения можно взять кафе в Магнитогорске, в котором посетителю придется заплатить 30 рублей всего лишь за сто грамм.

Самым популярным мясным ингредиентом окрошки является ветчина. Второе место заняла говядина. А вот на третьем месте оказались колбаса и говяжий язык. Некоторые рестораны решили проявить креативность и стали подавать окрошку с перцем чили, лососем и камчатским крабом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе