loading...
close
close
Закрыть
18+

Журавко: на Украине гражданам и президентам удобнее говорить по-русски

11:52
11 Июня 2020 2998

Журавко: на Украине селянам и президентам удобнее говорить по-русски

Русский язык на Украине используется как основной – он проще для понимания и восприятия, в том числе и на высшем уровне, об этом Nation News рассказал экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Бывший президент Украины Петр Порошенко в офисе генпрокурора говорил на чистом русском языке. Небольшой фрагмент дискуссии попал на видео, а затем в Сеть. Слышно, как он пытается заставить человека, снимающего процесс на телефон, выключить аппарат и прекратить съемку.

Подавляющее большинство серьезных разговоров на Украине происходят на русском языке, пояснил Журавко. По его словам, он гораздо проще украинского в техническом смысле, поэтому его использование позволяет более точно выражаться и избегать неточностей. А сам украинский язык фактически бесполезен.

"Цирк и клоунада продолжаются. На русском языке легче всего изъяснять технические вопросы: юридические, хозяйственные и так далее. Выражения на русском языке созвучнее и понятнее во всех отношениях. То есть лучше понимание. Поэтому большая часть населения Украины говорит на русском. Также при разборках, которые происходят в прокуратуре, в кабинете министров, на совещаниях за закрытыми дверями в Украине употребляется русский. Украинский никому не нужен", — отметил наш собеседник.

Ранее сообщалось, что Петра Порошенко подозревают в превышении служебных полномочий. По версии Госбюро расследований Украины, экс-президент страны отдал заведомо незаконный приказ службе внешней разведки.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Хазанов попал в больницу после сильного приступа удушья
Жизнь
Хазанов попал в больницу после сильного приступа удушья
Врачи рассказали, что ждет женщин без секса
Общество
Врачи рассказали, что ждет женщин без секса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть