loading...
close
close
Закрыть
18+

Вишневский отвлекает внимание россиян от дела Ефремова тезисом о "полицейском государстве"

12:51
11 Июня 2020 377

Вишневский отвлекает внимание россиян от дела Ефремова тезисом о "полицейском государстве"

Депутат Борис Вишневский решил понизить градус напряжения вокруг ситуации с устроенным актером Михаилом Ефремовым пьяным ДТП, в котором погиб человек. Парламентарий попытался переключить внимание общественности на "провластных персонажей" и полномочия полицейских.

В своем Telegram-канале глава фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский изложил "пять простых тезисов" в связи со смертельной аварией, произошедшей в Москве по вине известного актера Михаила Ефремова. В первую очередь, депутат выразил соболезнования семье погибшего мужчины, а также отметил, что актер, судя по всему, заслуженно понесет наказание, которое ему будет назначено по итогам следствия и суда.

Однако Вишневский не ограничился, казалось бы, благоразумными выводами на этот счет, и решил сместить акцент во всей этой ситуации, прибегая к уже проверенному либералами методу манипулирования выгодными для них тезисами. В частности, парламентарий утверждает, что "те провластные персонажи, которые сейчас с пеной у рта требуют отправить Ефремова на Колыму", якобы не требовали "справедливого возмездия и сурового наказания" для родных и друзей чиновников, виновных в аналогичных преступлениях.

Кроме того, в качестве четвертого тезиса Борис Лазаревич предлагает своим подписчикам представить на месте Михаила Ефремова других, не менее уважаемых артистов. Здесь стоит отметить, что подобные параллели проводить неуместно, ведь приведенные им в качестве примера российские знаменитости не были замечены за рулем автомобиля в состоянии сильного алкогольного опьянения и, тем более, со следами наркотиков в крови. При этом депутат не упустил возможность включить в свою манипуляцию и представителей "Единой России", которые, как намекает Вишневский, якобы вступились бы за таких звезд как Сергей Безруков, Владимир Машков или Олег Газманов.

Вишневский отвлекает внимание россиян от дела Ефремова тезисом о "полицейском государстве"

Prt Scr Telegram / ВишНевскоеВремя

Завершающим тезисом Бориса Вишневского стали полномочия сотрудников правоохранительных органов, которые, по словам петербургского парламентария, получили "право стрелять в граждан, лишь только полицейскому померещится угроза". Как считает депутат, это обстоятельство не вызывает массового негодования, "хоть наполовину сравнимого с гневом против Ефремова". Но и эта попытка переместить акцент не выдерживает никакой критики, так как представители сил правопорядка наделены своими полномочиями в рамках борьбы с преступностью, а Михаил Ефремов, позволив себе сесть за руль автомобиля будучи пьяным, стал виновником ДТП, в котором погиб человек.

Несомненно, актер заслуживает уважения за свои творческие достижения, однако это не отменяет ответственности, которую он должен понести согласно букве закона. А реакция представителей либерального сообщества, которое в данном случае представляет Борис Вишневский, не вызывает удивления, ведь они всегда готовы использовать резонансные ситуации и даже защищать преступников для манипуляции общественным мнением и продвижения выгодной им социально-политической повестки, если виновный придерживался с ними общих оппозиционных взглядов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Россияне в июле получат девять выплат и пособий автоматически, без личного присутствия
Общество
Россияне в июле получат девять выплат и пособий автоматически, без личного присутствия
Суд обязал вдовца Веры Глаголевой выплатить 51 млн рублей
Общество
Суд обязал вдовца Веры Глаголевой выплатить 51 млн рублей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть