loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный обвинил семью оскорбленного им ветерана в "эксплуатации" пожилого человека

14:25
11 Июня 2020 315

Навальный обвинил семью оскорбленного им ветерана в "эксплуатации" пожилого человека

Основатель иноагента ФБК Алексей Навальный выступил с критикой в адрес семьи ветерана Игната Артеменко, которого ранее прилюдно оскорбил за поддержку поправок в Конституцию. Блогер обвинил родных 93-летего Артеменко в "эксплуатации" пожилого человека, а ситуацию с ухудшением здоровья ветерана назвал "спектаклем".

В начале июня телеканал RT выпустил ролик о голосовании по поправкам в Конституцию. Среди актеров, спортсменов, врачей и общественных деятелей в записи принял участие ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Ролик вызвал резкую критику со стороны Алексея Навального. В твите от 2 июня Навальный назвал участников видео "позором страны", "людьми без совести" и "предателями".

Навальный обвинил семью оскорбленного им ветерана в "эксплуатации" пожилого человека

Общество вступилось за ветерана

Оскорбление ряда выдающихся россиян, а в особенности ветерана Артеменко, который в 17 лет стал партизаном, а с 1944 года воевал в составе Красной Армии, вызвало негативную реакцию общества. Член ОП РФ Илья Ремесло подал жалобу в прокуратуру Москвы и Следственный комитет России на имя Александра Бастрыкина с просьбой проверить слова блогера на предмет реабилитации нацизма. Поданные в СК и МВД заявления не остановили Навального. В стриме 4 июня он вновь назвал ветерана и других участников ролика RT "предателями" и "холуями".

Многие ветераны прокомментировали обвинения Навального, отметив недопустимость подобного поведения. Ветеран Великой Отечественной войны из Брянска Александр Мазилов в комментарии для  Life напомнил, что его поколение отстояло свою Родину, и мнение личностей вроде Навального "не особенно важно".

"Нужно сказать, что у этих товарищей нет ни родины, ни чести. И они не имеют того, что нам дорого в нашей жизни", — отметил Мазилов.

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Щелконогов также высказался о поступке Навального. Щелконогов отметил – Навальный не патриот; кроме того, он не знает, что такое армия, и не может судить о войне и подвигах советских людей.

Бывшая узница концлагеря Евгения Ободникова также ответила на оскорбления Навального.

"Мы не потерпим всех этих разговоров и оскорблений на нашу армию доблестную, на наших победителей", — заявила Ободникова.

Петиция против Навального

На портале change.org была опубликована петиция ветеранских и патриотических организаций с призывом привлечь Навального за публичное оскорбление ветерана ВОВ. Петицию подписали свыше 10 тысяч человек, сбор подписей продолжается. Авторы отметили, что ветераны заслужили уважение, а "любые оскорбления их чести необходимо пресекать на корню".

Навальный обвинил семью оскорбленного им ветерана в "эксплуатации" пожилого человека

Позиция Навального, чья аудитория насчитывает несколько миллионов человек, спустя несколько дней стала известна и самому Артеменко. Внук фронтовика Игорь Колесников рассказал 9 июня, что семья старалась уберечь родственника от возникшей вокруг съемки на RT шумихи, но Артеменко все же узнал о нападках Навального и почувствовал себя плохо. Врач скорой поставил диагноз – ишемическая болезнь сердца на нервной почве. Семья ветерана намерена добиваться справедливого наказания для основателя ФБК.

Когда черный юмор особенно неуместен

Даже после новости об ухудшении здоровья Артеменко извинений со стороны Навального не последовало. Он заявил об "эксплуатации несчастного деда" семьей и выразил уверенность, что это "позорный спектакль", срежиссированный главредом RT Маргаритой Симоньян. Произошедшее  стало для блогера поводом для шуток – он предположил, что Симоньян может отравить пожилого человека ради большего резонанса.

Навальный обвинил семью оскорбленного им ветерана в "эксплуатации" пожилого человека

Громкий скандал был прокомментирован в стриме RT "Прекрасная Россия бу-бу-бу". По мнению экс-юриста ФБК Виталия Серуканова, Навальный не будет извиняться перед ветеранами ни при каких обстоятельствах. Он развернул настоящую войну против российских стариков и не собирается идти на попятный. Старики – не его электорат, они не ставят ему лайки в твиттер и не поддерживают его провокации, напомнил Серуканов. Пожилые россияне, на которых держалась и до сих пор во многом держится страна – для Навального "холуи" и "позор нации".

Для Навального нет ничего святого, отмечает Серуканов, есть только рейтинги и донаты. Навальный не любит народ и не считается с болью других людей, которых пытается топтать за их политическую позицию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Фанаты уверены, что в смерти Заграевского и Норкиной замешана Цымбалюк-Романовская
Жизнь
Фанаты уверены, что в смерти Заграевского и Норкиной замешана Цымбалюк-Романовская
Кабмин выделит на пособия соцработникам в регионах более 11 млрд рублей
Экономика
Кабмин выделит на пособия соцработникам в регионах более 11 млрд рублей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть