Россия ответила на маневры НАТО BALTOPS-2020 авиационными учениями над Балтикой
mil.ru  /  пресс-служба министерства обороны РФ

Пилоты морской авиации Балтийского флота РФ отработали нанесение ударов по кораблям условного противника на фоне военных учений Запада, пишут СМИ.

Российские военные маневры проводились над водами Балтийского моря с участием свыше десятка фронтовых бомбардировщиков Су-24 и Су-30СМ, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Балтийского флота. Уточняется, что российские летчики выполняли тренировочные задачи по уничтожению надводных целей условного врага. В Балтфлоте добавили, что в это же время страны НАТО проводят крупномасштабные учения BALTOPS-2020.

Поправки в Конституцию РФ предполагают запрет на изменение государственных границ России и закрепляют комплекс мер по международному поддержанию мира. Голосование по поправкам было назначено российским лидером Владимиром Путиным на период с 25 июня по 1 июля.

Заявления американского военного командования о том, что США якобы продемонстрировали провокационным подходом стратегических бомбардировщиков к границам Крыма угрозу, которую представляют самолеты США для российских войск, являются пропагандой, передает RNS.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе