Круизная компания назвала самые популярные посткоронавирусные неюжные маршруты отдыха

Последнее время наблюдается повышенный интерес туристов к северным направлениям России, например, на берега Енисея, заявил заместитель генерального директора по развитию круизной компании "ВодоходЪ" Илья Суховольский в комментарии Медиагруппе "Патриот" и Nation News.

Несмотря на ослабление ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, остро стоит вопрос о путешествиях за рубеж, рассказал наш собеседник. Поскольку сейчас невозможно предсказать, когда откроют границы, многие люди планируют поездки внутри страны. Традиционные направления, отметил специалист, такие, как Санкт-Петербург, Самара или Нижний Новгород, по-прежнему пользуются спросом у россиян.

Наблюдаются тенденции к спросу на более экзотические направления внутреннего туризма, отметил Суховольский.

"Последние несколько лет растет интерес к северным направлениям, поэтому мы создали экспедицию по аутентичным местам, расположенным на берегах Енисея. Активный сезон отпусков в этом году сдвинулся на два месяца, поэтому и закончится позже. Для пляжного отдыха в октябре уже холодно, и любителям осенней романтики предлагают туры на Валаам — с уютными вечерами и пледами, горячим чаем и живой гитарной музыкой", — констатировал он.

Морской отдых, как и прежде, остается самым популярным среди россиян. Именно поэтому компания запустила первый круиз по Азовскому морю, резюмировал замдиректора "ВодоходЪ".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе