ПНС Ливии пытается навесить массовые убийства жителей на ЛНА
Федеральное агентство новостей  / 

В период с 6 по 7 июня 2020 года на южной окраине Триполи в городе Тархуна были обнаружены многочисленные братские захоронения. Так называемое ПНС Ливии тут же поспешило обвинить в преступлении ЛНА Хафтара и ЧВК "Вагнер". Судя по всему, боевики ПНС точно знали, где искать.

Однако, как показывают свидетельства, все эти захоронения не новые, и относятся к 2015 году, когда армии Хафтара в Тархуне еще не было, а о ЧВК "Вагнер" не было даже слухов, пишет Федеральное агентство новостей.

Скорее всего, говорится в расследовании ФАН, за массовыми захоронениями в окрестностях Триполи стояли боевики из числа триполитанских банд. В марте 2015 года в районе Тархуны они устроили настоящую резню. О том, что захоронения не новые, говорит и тот факт, что в одном из них были найдены останки подростка, пропавшего пять лет назад.

Баранец назвал обвинения ПНС Ливии в адрес Хафтара и РФ "брехней"

По данным Национальной комиссии по правам человека, за массовыми убийствами стояли боевики коалиции группировки "Рассвет Ливии", у истоков создания которой стоял нынешний глава МВД ПНС Ливии Фатхи Башага. А теперь Башага пытается навесить свое личное кладбище на ЛНА.

Чтобы скрыть истинную причину смерти стольких людей, подельники Фатхи Башаги прячут найденные тела в черных мешках и никому не показывают, так как в противном случае все сразу же стало понятно, что трупы пятилетней давности, когда в Тархуне и армии Хафтара то не было, не говоря уже о ЧВК, о которой даже слухи появились только в 2019 году, а доказательств присутствия так и нет.

Баранец назвал обвинения ПНС Ливии в адрес Хафтара и РФ "брехней"

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец убежден, что другого от ПНС Ливии и ожидать не стоило.

"Я еще удивлен, что они там не нашли наших офицеров с документами Главного разведывательного управления с фамилиями, отчествами и т.д. Идет информационная война. Ни одна политическая или военно-политическая сила в мире не пользуется в такой степени брехней, как ПНС Ливии. ПНС самым изощренным восточным способом гонит ложь для того, чтобы в невыгодном свете показать и Хафтара, и российскую сторону.  Они уже много раз прокалывались, но мы должны знать одно: если идет чистая информационная война, то ложь становится одним из орудий. Мы не должны абсолютно удивляться таким заявлениям из Триполи. Враг врет так, как ему выгодно", — подчеркнул Баранец. 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью