loading...
close
close
Закрыть
18+

Сотрудники института РАН объяснили, как либеральные СМИ создают резонанс вокруг темы ЛГБТ

18:36
11 Июня 2020 219

Сотрудники института РАН объяснили, как либеральные СМИ создают резонанс вокруг темы ЛГБТ

Исследования ученых показывают, что большая часть общества, в том числе и российского, не интересуется спорами и скандалами, связанными с однополыми браками и сексуальными меньшинствами. Однако определенные политические силы и отдельные средства массовой информации намеренно навязывают людям эту повестку.

В последнее время стала вновь актуальной тема однополых браков и усыновления детей такими семьями. В России этот ажиотаж связан с грядущим голосованием по поправкам в Конституцию, одна из которых предусматривает закрепление понятия брака как союза мужчины и женщины. Многим представителям ЛГБТ-сообщества и их защитникам это кажется недопустимым, так как якобы нарушает права и свободы сексуальных меньшинств. Но проводимые в этой области исследования свидетельствуют об отсутствии реальной проблемы.

Так, в статье старших научных сотрудников Социологического института РАН Олега Божкова и Татьяны Протасенко "Однополые браки – сюжет, который навязывается обществу. Кому-то это надо?" утверждается, что большинству людей не интересна тема нетрадиционных отношений. Более того, подавляющая часть российского общества не приемлет узаконивание однополых браков и усыновление такими семьями детей, так как в нашей стране в гораздо большей степени, чем в западном мире, поддерживаются традиционные семейные ценности.

Но резонанс вокруг этой темы постоянно подпитывается так называемыми правозащитниками и представителями прессы, лояльными либеральному сообществу. В исследовании отмечается, что о намеренном навязывании "проблемы" ЛГБТ говорят расхождения в статистических данных.

Сотрудники института РАН объяснили, как либеральные СМИ создают резонанс вокруг темы ЛГБТ

Prt Scr cyberleninka.ru

По мнению авторов статьи, "повышенный и постоянно подогреваемый интерес к нетрадиционным сексуальным отношениям, особенно под вывеской защиты прав человека, представляет реальную опасность для нормального развития любого общества и реальную угрозу для цивилизации в целом", так как далеко не все права человека гарантированно могут претендовать на общественную поддержку. В качестве примера в исследовании приводится "право на убийство", которое никогда не найдет положительного отклика в обществе.

Кроме того, Божков и Протасенко убеждены, что сами по себе претензии представителей сексуальных меньшинств на право создавать однополые семьи "фактически искажают социальный смысл семьи", так как даже в случае усыновления ими детей это не будет способствовать решению актуальной сегодня для всего мира демографической проблемы. Также приверженцев нетрадиционных отношений совершенно не заботит судьба и психическое здоровье потенциально усыновленного ребенка.

Сотрудники института РАН объяснили, как либеральные СМИ создают резонанс вокруг темы ЛГБТ

Prt Scr cyberleninka.ru

В своем исследовании, опираясь на проведенные опросы, сотрудники Социологического института приходят к выводу, что "проблема" сексуальных меньшинств меньше всего заботит россиян, ведь помимо этого существует множество действительно серьезных вопросов. Но через медийное пространство представители и сторонники либерального мира навязывают обществу якобы актуальную тему, чтобы отвести внимание от политических игр, которые они пытаются вести против "тоталитарного режима".

Стоит отметить, что в России в защиту сексуальных меньшинств открыто выступают представители партии "Яблоко", в том числе и руководитель петербургской фракции Борис Вишневский, а отдельные либеральные СМИ и вовсе ходят на грани пропаганды однополых браков. Поэтому выводы, к которым приходят авторы научного исследования, представляются вполне обоснованными, ведь российскому обществу, которое чтит традиционные семейные ценности, действительно пытаются навязать несуществующие проблемы сексуальных меньшинств и повысить таким образом градус напряжения и недовольства в стране.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Экономика
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Ведущий "Дома-2" раскрыл правду о закулисье реалити-шоу
Жизнь
Ведущий "Дома-2" раскрыл правду о закулисье реалити-шоу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть