loading...
close
close
Закрыть
18+

Глава РУСАДА: аннулирование результатов наших спортсменок плохо скажется на имидже России

12:08
12 Июня 2020 540

Глава РУСАДА Ганус: решение МОК плохо отражается на имидже российского спорта

Решение международного олимпийского комитета об аннулировании результатов женской сборной России по хоккею на Олимпиаде в Сочи и российских легкоатлеток Ольги Каниськиной и Анисьи Кирдяпкиной на Играх 2012 года для Nation News прокомментировал генеральный директор Национальной антидопинговой организации РУСАДА Юрий Ганус.

"Решение МОК отражается на имидже спортивной юрисдикции России очень плохо, но с этим мало что нужно сделать. Эта недавняя спортивная история, когда у нас отбирают медали одну за другой, она просто затемняет величие наших прежних советских и российских достижений, поэтому надо многократно задуматься: нужны ли нам такие победы? Точнее тут думать даже нечего, нам такие победы точно не нужны - победы любой ценой. У нас достаточно талантливых спортсменов, и девчонок, и ребят, которые действительно показывают результат. Весь вопрос в нормальной системе работы с ними, допуску их к соревнованиям, к предоставлению им возможностей", - заявил Ганус.

Ольга Каниськина на Олимпиаде 2012 года завоевала для России серебряную медаль в спортивной ходьбе на дистанции 20 км. Позднее ее дисквалифицировали за применение допинга. Спортивный арбитражный суд аннулировал все результаты спортсменки с августа 2009 года по октябрь 2012 года. В июне 2016 года она вернула медаль в международный олимпийский комитет.

Глава РУСАДА Ганус: решение МОК плохо отражается на имидже российского спорта

Анися Кирдяпкина на той же Олимпиаде 2012 года в спортивной ходьбе на дистанции 20 км заняла пятое место. Женская сборная России по хоккею на домашних Олимпийских Играх в Сочи расположилась на шестой строчке в итоговой турнирной таблице.

Ранее комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала виновными в нарушении антидопинговых правил и пожизненно отстранила от участия в Олимпийских играх восемь российских хоккеисток. Позднее пять из них были оправданы Спортивным арбитражным судом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Переехавшая в Германию россиянка рассказала о плюсах и минусах жизни в стране
Общество
Переехавшая в Германию россиянка рассказала о плюсах и минусах жизни в стране
Симптомы COVID-19 у детей оказались отличными от взрослых
Общество
Симптомы COVID-19 у детей оказались отличными от взрослых
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть