loading...
close
close
Закрыть
18+

Латвийский политик намерен обжаловать в КС ограничение русскоязычных каналов в стране

19:27
12 Июня 2020 277

Латвийский политик намерен обжаловать в КС ограничение русскоязычных каналов в стране

Власти Латвии приняли решение ограничить показ российских телеканалов. Представители парламента страны в окончательном чтении одобрили соответствующий законопроект.

Новый закон предписывает, что в каждом ТВ-пакете должно быть 80% каналов на языках Евросоюза, а доля русскоязычного и иного вещания будет снижена до 20%. Такое решение власти объясняют "необходимостью укрепить информационное пространство Латвии".

Сопредседатель объединения "Новое согласие" Янис Кузинс в ходе общения с корреспондентом "Политики сегодня" сообщил, что намерен обжаловать новый законопроект, который должен вступить в законную силу с 1 июля 2021 года, в Конституционном суде Латвии и в Суде по правам человека.

Кузинс рассказал, что когда в Латвии запретили канал "Россия", то он обратился во множество различных инстанций. В Верховном суде страны сообщили, что его права как потребителя ценятся ниже, чем права любого гражданина Латвии в целом.

В заключение Кузинс добавил, что накануне латвийский КС признал незаконными поправки, которые запрещают преподавать лекции на русском языке в частных вузах страны.

Телеканал "Царьград" сообщал, что латвийский правозащитник объяснил, как США "воздействуют на мозги" Прибалтики.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Экономика
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть