loading...
close
close
Закрыть
18+

Пандемия коронавируса: самое важное за 12 июня

19:40
12 Июня 2020 482

Пандемия коронавируса: самое важное за 12 июня

Редакция Nation News продолжает собирать самые важные новости текущего дня о распространении коронавируса в России и в мире.

Общая ситуация в России

Оперштаб сообщил о выявлении 8987 новых случаев коронавирусной инфекции за минувшие сутки. Таким образом, этот диагноз подтвердился у 511 423 россиян. Выздоровели 269 370 пациентов, 6715 – скончались от осложнений, вызванных COVID-19. Проведено более 14,2 млн тестов.

Президент России Владимир Путин

Президент поздравил всех россиян с Днем России. В торжественной речи он напомнил, что "чувство родины" всегда помогало нашему народу преодолевать любые невзгоды и отвечать на любые вызовы. Путин поучаствовал в торжественном поднятии национального флага на Поклонной горе, а затем вручил награды Героям Труда.

Правительство России

Полностью снимать карантинные ограничения преждевременно, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, добавив, что в разных регионах необходимо действовать по-разному, исходя из эпидемиологической обстановки.

Жаркая погода не снижает активности коронавируса, предупредил Мурашко, пояснив, что этот вывод сделан на основании опыта зарубежных коллег.

Сайт стопкоронавирус.рф опубликовал интерактивную карту выхода регионов из режима ограничительных мер, об этом сообщил оперштаб.

Вероятно, в России появится сразу несколько вакцин от коронавирусной инфекции, полагает Мурашко. Это нормальная мировая практика, поскольку лекарства могут отличаться по некоторым характеристикам.

Регионы России

Общеобразовательные учреждения Санкт-Петербурга начнут новый учебный год в привычном очном формате, заявил губернатор города Александр Беглов. Он подчеркнул, что меры предосторожности будут зависеть от эпидемиологической обстановки осенью.

Рязанская область стала регионом с наименьшими темпами роста выявленных случаев COVID-19 в ЦФО. За минувшую неделю этот показатель в регионе составил 12%, отметил оперштаб.

Ситуация в мире

Пандемия коронавируса: самое важное за 12 июня

В мире зафиксировано более 7,64 млн случаев заболеваний коронавирусной инфекцией. Свыше 3,86 млн человек поправились, 425 тысяч – умерли. Чуть более 3 млн пациентов пребывают в активной фазе болезни, 54 тысячи – в критическом состоянии. Индекс летальности снизился до отметки 5,56%.

Жена президента Украины Елена Зеленская заболела COVID-19. Она удивилась, что тест дал положительный результат, заверив подписчиков в Facebook, что соблюдала все меры предосторожности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Журавко: радикальная речь Зеленского перед моряками сделает его "нерукопожатным" в Европе
Политика
Журавко: радикальная речь Зеленского перед моряками сделает его "нерукопожатным" в Европе
Юрист объяснила, почему только женщины могут получить новую прибавку к пенсии
Экономика
Юрист объяснила, почему только женщины могут получить новую прибавку к пенсии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть