loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперты рассказали о преимуществах российской подлодки проекта 955А "Князь Владимир"

20:57
12 Июня 2020 528

Эксперты рассказали о преимуществах российской подлодки проекта 955А «Князь Владимир»

Подарок ко Дню России получил 12 июня Северный флот. В корабельный состав флота вошел новый атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения проекта 955А ("Борей-А) "Князь Владимир".

Российская ядерная стратегическая триада усилилась сегодня новым АПРК "Князь Владимир", построенным на предприятии "Севмаш" в Северодвинске. Военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в беседе с корреспондентом телеканала "360" назвал этот подводный крейсер грозным оружием и напомнил, что до сего дня на службе ВМФ РФ уже находились три подлодки проекта 955: "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах", но "Князь Владимир" - это уже модификация первоначального проекта.

Военный эксперт, капитан третьего ранга в запасе Дмитрий Литовкин в беседе с корреспондентом URA.RU перечислил некоторые преимущества новейшей российской подлодки. Эксперт подчеркнул, что самые важные из них находятся в секрете, а потому, как он выразился, "нам и не снилось" то, что может делать "Князь Владимир". Например, благодаря выдвижным электродвигателям, называемыми азиподами, подводный крейсер может двигаться практически бесшумно в любом направлении.

Высоко оценивают новинку и за океаном. Как сообщает портал Argumenti.ru, специалист по подводному вооружению Хайт Саттон в комментарии для Forbes по поводу принятия на вооружение "Князя Владимира" назвал экстремальной модернизацию российского подводного флота, которую проводит Минобороны РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Богомолов опубликовал нежное видео с Собчак, восхитившее подписчиков
Жизнь
Богомолов опубликовал нежное видео с Собчак, восхитившее подписчиков
Зуев: "правда" о ковиде от сбежавшего из КНР вирусолога выглядит сомнительно
Общество
Зуев: "правда" о ковиде от сбежавшего из КНР вирусолога выглядит сомнительно
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть