loading...
close
close
Закрыть
18+

Малькевич обнародовал письмо поддержки похищенному в Ливии социологу Шугалею

10:04
13 Июня 2020 326

Малькевич обнародовал письмо поддержки похищенному в Ливии социологу Шугалею

Письмо в поддержку незаконно удерживаемого в плену российского социолога ФЗНЦ Максима Шугалея написал глава фонда Александр Малькевич.

Малькевич пожелал стойкости и подтвердил, что социолог находится не в частной тюрьме "Митига". После многочисленных пыток Шугалея перевели в медучреждение. По данным главы ФЗНЦ россиянин находится в тяжелом состоянии, пишет Федеральное агентство новостей.

Накануне Малькевич сообщил новые подробности о судьбе российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Он подтвердил, что россияне действительно находились на борту воздушного судна министра ПНС Файеза Сарраджа, который в ночь с 7 на 8 июня приземлился в Турции и рано утром вылетел обратно в Ливию. Ранее появилась информация, что самолет главы ПНС летит в российскую столицу, чтобы наконец-то вернуть на родину ученых, которых более года незаконно удерживаются в плену, но этого так и не произошло.

Малькевич рассказал, что только сегодня поступила информация из источников на территории Ливии, которые сообщили, что Шугалей в тяжелом состоянии был доставлен в стационар в "Митиге" после перенесенных пыток. В ливийском сегменте соцсетей сообщали, что после того, как Саррадж увидел Шугалея, он понял, что в таком состоянии возвращать ученого на родину нельзя.

Ранее среди российских СМИ запустили вброс о том, что Шугалея и Суэйфана освободили из тюрьмы и перевели на виллу. Это было сделано для того, чтобы попытаться скрыть перевод Шугалея в больницу в тяжелом состоянии.

Глава ФЗНЦ написал Шугалею, что ученый всегда являлся образцом стойкости и несгибаемости для своих близких и друзей, а теперь стал образцом мужества для множества граждан РФ. Малькевич подчеркнул, что теперь правду о нелегкой судьбе социолога знают миллионы людей в России и по всему миру.

"Знай и ты: в тебя верит твоя семья, твои друзья и огромное число граждан России, которые ждут твоего возвращения. Да! Мы верим в твое возвращение и ждем тебя. Держись! Надеюсь, это мое письмо дойдет до тебя", — написал Малькевич.

Редакция ФАН запустила в День России опрос, в котором попросила поделиться мнением на тему, должна ли Россия в национальный праздник вмешаться, чтобы освободить из плена захваченных россиян. Своими размышлениями на эту тему можно поделиться в группе "ВКонтакте".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
"Сластушечка" Лиза Галкина умилила фанатов образом "Мадам Брошкиной"
Общество
"Сластушечка" Лиза Галкина умилила фанатов образом "Мадам Брошкиной"
Прорыв дамбы оставил без жилья семью из подмосковной Рузы
Происшествия
Прорыв дамбы оставил без жилья семью из подмосковной Рузы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть