Расширенную версию доклада Мюллера о "вмешательстве РФ" собираются опубликовать к 19 июня
ПолитЭксперт  /  Евгений Зайцев

Министерство юстиции США объявило о планах обнародовать к 19 июня расширенную версию доклада экс-спецпрокурора Роберта Мюллера по "российскому вмешательству", сообщает газета Washington Post.

Правозащитная группа EPIC и новостной ресурс BuzzFeed News в 2019 году обратились в суд с иском против минюста с требованием полностью обнародовать доклад Мюллера. Федеральный судья округа Колумбия постановил, что ведомство должно предоставить данные о редактировании доклада, сообщает РИА Новости.

Издание указало, что Минюст США проинформировал суд в Вашингтоне о том, что расширенную и менее отредактированную версию материала опубликуют к 19 июня. В основном в ней представят дополнительные данные об экс-советнике лидера США Дональда Трампа Роджере Стоуне.

Ранее во время слушаний в Конгрессе США Мюллер признался, что по итогам двухлетнего расследования его команда так и не нашла доказательства вмешательства РФ в выборы американского лидера. Это расследование обошлось налогоплательщикам Соединенных Штатов в 31,6 млн долларов.