loading...
close
close
Закрыть
18+

Милонов: санкции США против бизнесмена Пригожина стали "наказанием" за его патриотизм

14:54
13 Июня 2020 515

Милонов: санкции США против бизнесмена Пригожина стали «наказанием» за его патриотизм

Штаты решили расширить список санкций, направленных против петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Соответствующее предложение поступило от представителя демократической партии США Элиота Энгела, пишет издание "Правда.ру" в субботу, 13 июня.

Бизнесмен и ранее оказывался в санкционных списках Вашингтона, его называли "марионеткой Путина" и считали работу его компаний "подрывающей американские интересы". Тот же Энгел обвинял бизнесмена во вмешательстве во внутренние дела Ливии, Сирии и Украины, а также других стран, не имея на руках никаких доказательств.

Депутат Госдумы Виталий Милонов, комментируя ситуацию, выразил уверенность в том, что такие заявления за океаном делаются потому, что петербургский бизнесмен сильно мешает США, и иначе, как санкциями, остановить Штаты его не могут. Милонов подчеркнул, что и у России, и у США есть свои национальные интересы, Москва и Вашингтон их продвигают и защищают. Правда, метко сказал парламентарий, как только Россия начинает продвигать свои интересы, Штаты сразу же начинают "истерить".

Милонов допустил, что чисто теоретически Пригожин может принимать участие в международной политике, но исключительно с позиций патриотизма и отстаивания национальных интересов России. Никто не вмешивается в политику Штатов, отметил парламентарий. Милонов также прокомментировал и то, что в Конгрессе США бизнесмена назвали "марионеткой Путина". Парламентарий считает, что это, конечно, неправда, но если бы у Путина "был десяток таких марионеток", то Россия бы защищала свои интересы еще сильнее.

Также Милонов отметил, что целиком и полностью поддерживает Пригожина и считает предпринимателя патриотом, а критика американцев говорит только о правильности его действий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Восемь лет после смерти: могилу Олейникова украшают букет цветов и пара вазонов
Общество
Восемь лет после смерти: могилу Олейникова украшают букет цветов и пара вазонов
Актриса Горбань показала в Сети участницу Comedy Woman во время фотосессии в джакузи
Жизнь
Актриса Горбань показала в Сети участницу Comedy Woman во время фотосессии в джакузи
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть