loading...
close
close
Закрыть
18+

Роспотребнадзор предупредил об опасности повторной заморозки продуктов

15:43
13 Июня 2020 614

Роспотребнадзор предупредил об опасности повторной заморозки продуктов

Микробиологические показатели продуктов ухудшаются при неоднократной заморозке и разморозке, сообщили в Роспотребнадзоре по Тюменской области.

Отсутствие неприятного запаха еще не говорит, что продукт не испорчен. Это касается чаще все продуктов, прошедших заморозку. Опаснее всего подвергать повторной заморозке рыбу, так как это приводит к скоплению в ней гистамина. Рыбное отравление, по мнению специалистов, является наиболее опасным. Кроме того, рыба портится быстрее мяса.

Специалисты также предупреждают, что продукты не могут храниться в морозилке бесконечно долго, особенно если процесс порчи начался до замораживания. После разморозки он только ускорится, пишет портал nashgorod.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Фанаты уверены, что в смерти Заграевского и Норкиной замешана Цымбалюк-Романовская
Жизнь
Фанаты уверены, что в смерти Заграевского и Норкиной замешана Цымбалюк-Романовская
Российские МиГ-29 опозорили американские истребители F-16, поднявшись в стратосферу
Армия
Российские МиГ-29 опозорили американские истребители F-16, поднявшись в стратосферу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть