loading...
close
close
Закрыть
18+

Врач-косметолог рассказала об уходе за кожей лица после ношения масок

21:45
13 Июня 2020 1411

Врач-косметолог рассказала об уходе за кожей лица после ношения масок

Врач-косметолог Александра Гонт рассказала, что как защитить кожу при ношении масок. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко ранее сообщил, что масочный режим в России будет сохраняться в рамках профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Глава Минздрава России в эфире телеканала "Россия-24" отметил, что ношение маски является такой же профилактической мерой, как и мытье рук, и социальная дистанция. Мурашко считает, что несмотря на оптимистичную динамику, пока все-таки рано говорить о переходе к нормальному образу жизни и снятию всех ограничений.

Врач-косметолог объяснила, что ношение маски является больше профилактической процедурой. В случае, если маска из нетканого материала, ее следует менять каждые два-три часа. Влага и слизь являются прекрасной средой для бактерий, поэтому маски необходимо менять обязательно. Хлопчатобумажная маска является наилучшим вариантом, хотя ее тоже нужно менять каждые три-четыре часа.

Врач рекомендует два раза в день или чаще обрабатывать зону, где была маска, водным раствором антисептика вроде мирамистина или хлоргексидина. Гонт сообщила изданию "ПолитРоссия", что сейчас такие средства есть во многих аптеках и стоят недорого.

Россияне должны обращать пристальное внимание на свои хронические болезни, увеличить физическую активность и следить за рационом питания после снятия карантина. Таким советом в беседе с URA.RU поделился иммунолог, академик РАН Виталий Зверев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Норкин поехал отдыхать на море через месяц после смерти супруги
Общество
Норкин поехал отдыхать на море через месяц после смерти супруги
Ирина Шейк "засветила" ягодицы в пикантном селфи
Жизнь
Ирина Шейк "засветила" ягодицы в пикантном селфи
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть