loading...
close
close
Закрыть
18+

Информационная кампания КПРФ против поправок в Конституцию не нашла поддержки у электората

13:30
14 Июня 2020 367

Информационная кампания КПРФ против поправок в Конституцию не нашла поддержки у электората

Усилия КПРФ по дискредитации голосования по поправкам в Основной закон не принесли руководству партии ожидаемого результата, о чем свидетельствуют данные социологических опросов. Несмотря на отсутствие эффекта от информационной кампании против конституционной реформы, политическая организация продолжает пытаться навязать гражданам свое видение ситуации.

Взгляд коммунистов на конституционную реформу

Деятельность КПРФ на фоне пандемии коронавируса привела к негативным последствиям для партии в политической среде. Организация, заинтересованная в привлечении внимания россиян к якобы правильному взгляду на внесение поправок в Основной закон, выводила людей на незаконные митинги, ставя под угрозу их здоровье и провоцируя панические настроения в обществе.

На почве охватившей Россию эпидемии коммунисты стали выступать против поправок в Конституцию. Так, в преддверии всенародного голосования по поправкам в Основной закон члены КПРФ сообщили о своих планах по проведению некоего "народного референдума" в рамках идеи руководства Компартии по борьбе с реформированием Конституции. Какого-либо юридического значения эта процедура не имеет, ее единственная цель заключается в привлечении внимания к политической деятельности Коммунистической партии с целью выхода за пределы электорального ядра.

В целом риторика КПРФ в отношении конституционной реформы выглядит странно: в отличие от либералов, однозначно выступающих против поправок, коммунисты считают их "косметическими" и не спешат отказываться. При этом Компартия предлагает свой "фундаментальный" вариант изменений в Основной закон.

"1 июля — это признание того факта, что Конституция в том виде, в котором она существует, не годится. Но реформирование носит не фундаментальный, а косметический характер. Новая версия Конституции не решает тех проблем, ради которых затевалась реформа. Мы видим свою задачу в том, чтобы выйти на полноценную реформу", — высказался о планах коммунистов депутат Госдумы Дмитрий Новиков.

На "народном референдуме" идеи коммунистов по борьбе с поправками в Конституцию не закончились. Очередной безрассудной инициативой на этой почве стал запуск онлайн-голосования по предлагаемым членами КПРФ поправкам. По мнению представителей возглавляемой Геннадием Зюгановым партии, в данном случае речь идет о "капитальном ремонте" Основного закона.

Атака КПРФ на поправки в Конституцию терпит крах

Если обратить внимание на сайт, где КПРФ предлагает проголосовать за "свои" 15 дополнительных поправок, можно увидеть достаточно позитивную статистику — большинство респондентов поддержали озвученные коммунистами инициативы. Чтобы перешедший на сайт Компартии пользователь мог в этом убедиться, ему продемонстрируют яркую статистику.

Информационная кампания КПРФ против поправок в Конституцию не нашла поддержки у электората

Демонстрация таких показателей должна говорить пользователям о том, что идеи коммунистов в отношении реформы Конституции находят позитивный отклик. При этом проверить реальное количество проголосовавших невозможно. Посетитель сайта должен поверить, что абсолютно каждый голос проходит через "проверки на возможные фальсификации".

Для наиболее объективной оценки деятельности КПРФ, нацеленной на борьбу с поправками в Конституцию в их изначальном виде, следует обратиться к статистике, основанной на социальных опросах. Например, согласно данным ВЦИОМ, 43% электората Коммунистической партии являются сторонниками предложенной правительством реформы Основного закона, а 39% — против. Наивысший уровень поддержки зафиксировали в рядах сторонников "Единой России" (83%). Далее идут "Справедливая Россия" (65%) и ЛДПР (54%).

В сложившейся ситуации интересно то, что ЦК КПРФ призывает голосовать против внесения поправок в Конституцию как минимум два месяца. Такую кампанию можно считать провальной, ведь практически половина электората Компартии относится к изменению Основного закона положительно.

Ранее председатель Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин также высказывался о провокационной деятельности КПРФ в отношении внесения поправок в Конституцию. По его мнению, партия стала "проходным двором" для радикалов, использующих политическую организацию для продавливания своих корыстных идей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Богомолов опубликовал нежное видео с Собчак, восхитившее подписчиков
Жизнь
Богомолов опубликовал нежное видео с Собчак, восхитившее подписчиков
Антипов заявил об инсценировке катастрофы MH17
Политика
Антипов заявил об инсценировке катастрофы MH17
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть