loading...
close
close
Закрыть
18+

Военный эксперт Перенджиев ждет обострения информационной войны между США и Россией

14:02
14 Июня 2020 308

Военный эксперт Перенджиев ждет обострения информационной войны между США и Россией

Военный эксперт Александр Перенджиев считает, что заявление президента США Дональда Трампа о завершении «эры бесконечных войн» не стоит воспринимать буквально. В беседе с Nation News он заявил, что солдат вооруженных сил США в зарубежных конфликтах сменят контрактники из частных военных компаний.

"Всегда есть за каждым заявлением какие-то потаенные моменты. Есть видимая часть айсберга, а есть потайная. На протяжении большого периода времени, при Трампе это особенно стало проявляться – началась борьба. Конкуренция за деньги, которые выделяются на проведение внешних военных операций. Присутствие американское никуда не денется, речь идет именно об озвучивании результатов конкурентной борьбы между Пентагоном и частными военными компаниями, возможно, что Трамп в этом случае является серьезным лоббистом интересов частных военных компаний. Поэтому я так понимаю, что такое громкое заявление Трампа не более, чем публичный показатель того, что за эти деньги, выделяемые на военные операции вне Соединенных Штатов Америки, как раз, и будут заниматься частные военные компании, а вооруженным силам будет отведена роль выполнения задач, как выразился Трамп, по защите Соединенных Штатов Америки", - сказал Перенджиев.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев не считает, что Президент США Дональд Трамп после громкого заявления полностью сосредоточится на внутренних делах страны и не видит предпосылок для окончания информационной войны между США и Россией. По мнению эксперта, противостояние, напротив, может стать более острым.

"Информационная война США и России обострится. Как показывает политическая практика внутри США там вовсю разыгрывается и российская карта, и китайская карта и, самое интересное, что здесь демократы обвиняют Трампа в некотором российском следе, то теперь Трамп начал обвинять демократов в связи с китайцами, если все принять за чистую монету, то складывается такое странное впечатление, что Россия и Китай борются в США за власть, а не происходит внутренняя борьба внутри США, вот настолько абсурдность этой информационной борьбы", - заключил военный эксперт.

Напомним, ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что США завершают «эру бесконечных войн» и больше не будут участвовать в решении конфликтов зарубежных стран, поскольку это не обязанность американских военнослужащих.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Голландские СМИ подтвердили вину Украины в крушении MH17
Происшествия
Голландские СМИ подтвердили вину Украины в крушении MH17
Россиянам с детьми до 16 лет могут продлить льготные выплаты в августе
Общество
Россиянам с детьми до 16 лет могут продлить льготные выплаты в августе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть