loading...
close
close
Закрыть
18+

Отмена "банковского роуминга" не повлияет на доходы банков

17:47
14 Июня 2020 402

Отмена «банковского роуминга» не повлияет на доходы банков

Российские банки сохранят свои доходы после отмены "банковского роуминга", считает директор Банковского института Василий Солодков. По его словам, большинство финансово-кредитных организаций даже не почувствуют изменений.

С 14 июня в России вводится запрет на взимание комиссии за переводы, осуществляемые внутри одной финансовой организации, между регионами. В связи с этим Сбербанк ввел месячный лимит на перечисления с карты на карту без комиссии до 50 тысяч рублей. Для тех же, чьи переводы превышают указанную сумму, будет действовать специальная подписка.

Как отметил Солодков, доходы с комиссий обычно важны для небольших частных банков, которые зачастую работают в одном регионе. Поэтому многие организации даже не заметят изменений.

Вице-президент международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко в беседе с URA.RU назвала изменения в российской системе безналичных переводов очень хорошей новостью. Она согласилась с Солодковым в том, что отмена комиссии никак не отразится на деятельности банков, поскольку плата за переводы была несущественная. По ее словам, закон об отмене "банковского роуминга" принимался как раз для Сбербанка, на который приходится большая часть осуществляемых транзакций в России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Восемь лет после смерти: могилу Олейникова украшают букет цветов и пара вазонов
Общество
Восемь лет после смерти: могилу Олейникова украшают букет цветов и пара вазонов
Актриса Горбань показала в Сети участницу Comedy Woman во время фотосессии в джакузи
Жизнь
Актриса Горбань показала в Сети участницу Comedy Woman во время фотосессии в джакузи
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть