loading...
close
close
Закрыть
18+

Канадские аналитики: антироссийская риторика мешает развитию экономики Прибалтики

20:25
14 Июня 2020 460

Канадские аналитики: антироссийская риторика мешает развитию экономики Прибалтики

Страны Прибалтики одними из первых поддержали введение санкций против России, при этом ударив по собственной экономике. Русофобия лишь усилила давление на экономику Латвии, Литвы и Эстонии, считают аналитики канадского агентства Global Research.

Экономика стран Прибалтики во многом зависела от торговых контактов с Россией. В 2013 году от 11% до 20% их экспорта были связаны именно с российскими потребителями. Это не помешало государствам активно выступить за введение санкций против соседа. Таким образом Латвия, Литва и Эстония отрезали себе дорогу на восток, вместе с рынком сбыта потеряв выгодные энергетические проекты. Об этом пишет издание "ПолитПазл" со ссылкой на канадских аналитиков Global Research.

Прибалтика "переборщила с русофобией", считают эксперты. Из-за своей антироссийской политики она лишь упрочила кризисные тенденции в экономике. Не исключено, что поведение стран станет причиной полномасштабного торгового бойкота, оправиться от которого местному бизнесу будет крайне трудно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Полуголая Нетребко прикрылась букетом роз на пляже в Турции
Жизнь
Полуголая Нетребко прикрылась букетом роз на пляже в Турции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть