loading...
close
close
Закрыть
18+

Шмелев одобрил поправку о приоритете Конституции РФ над международным правом

10:01
15 Июня 2020 261

Шмелев одобрил поправку о приоритете Конституции РФ над международным правом

Россия для укрепления своего международного положения проведет референдум по поправкам к Конституции. Кроме того, Москва поддерживает ядерный паритет с Вашингтоном. События прокомментировал проректор Московской высшей школы Борис Шмелев.

Одна из поправок в Основной закон страны призвана установить приоритет российской Конституции над международными соглашениями. Это и другие нововведения призваны исключить попытки внешнего вмешательства.

Шмелев отметил, что посыл в виде названных поправок на Западе не услышат, так как там продолжают воспринимать РФ в качестве "нарушителя" международного права. Иностранцы держат курс, призванный подавить Москву, пишет "Экономика сегодня".

По словам эксперта, в ближайшее время следует исходить из того, что начнет развиваться конфронтация и возможна новая холодная война. Так называемая "разрядка" может наступить лишь тогда, когда стороны дойдут до точки кипения. В качестве примера Шмелев привел Карибский кризис.

Политолог подчеркнул, что в условиях антироссийских настроений в США названные поправки в Конституцию являются хорошим решением.

Ранее "Царьград" приводил комментарий Путина относительно изменений Основного закона РФ, в котором глава государства указывал на ограничение полномочий президента в связи с нововведениями.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Врачи рассказали, что ждет женщин без секса
Общество
Врачи рассказали, что ждет женщин без секса
Хазанов попал в больницу после сильного приступа удушья
Жизнь
Хазанов попал в больницу после сильного приступа удушья
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть