loading...
close
close
Закрыть
18+

Зарина Догузова назвала три препятствия для развития экотуризма в России

17:34
16 Июня 2020 567

Зарина Догузова назвала три препятствия для развития экотуризма в России

Отсутствие качественной доступной инфраструктуры, законодательные барьеры и нехватка информации мешают развивать экологический туризм в России, заявила руководитель Федерального агентства по туризму РФ Зарина Догузова на пресс-конференции ТАСС.

Стартовал первый Всероссийский конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. Организаторы рассчитывают найти представителей среднего и малого бизнеса, готовых при поддержке правительства реализовать проекты по созданию туристической инфраструктуры в уникальных местах нашей страны.

Экологический туризм не только модное и современное направление, но и весьма доходное дело, напомнила Зарина Догузова. Правильно организованный бизнес позволяет не только зарабатывать, но и вкладывать деньги в дальнейшее развитие заповедников или парков. В России пока существует ряд проблем, не позволяющих отрасли быстро развиваться.

"Первая проблема: у нас мало доступных мест с качественной инфраструктурой. Вторая проблема: большое количество законодательных барьеров. Мы планируем внести в правовые нормы изменения, которые позволят выделить зоны рекреации, где будут четкие и понятные правила для инвесторов. Третья проблема: отсутствие оцифрованных данных о тех местах, что доступны уже сейчас. У нас в стране порядка 150 глэмпингов (палаточные кемпинги повышенного комфорта – Прим. ред.), но мы почти ничего об этом не знаем, потому что нет удобного и простого доступа к этой информации", — пояснила специалист по туризму.

Сейчас ведется работа по модернизации национального портала туризма. Экологическому отдыху будет посвящен отдельный блок сайта. Также этим направлением будут заниматься маркетологи, чтобы дать людям необходимую информацию о еще не очень распространенном виде туризма, подытожила Догузова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Хазанов попал в больницу после сильного приступа удушья
Жизнь
Хазанов попал в больницу после сильного приступа удушья
Врачи рассказали, что ждет женщин без секса
Общество
Врачи рассказали, что ждет женщин без секса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть