loading...
close
close
Закрыть
18+

Адвокат из "Агоры" манипулирует фактами, выгораживая обвиняемого в клевете Навального

17:26
16 Июня 2020 419

Адвокат из «Агоры» манипулирует фактами, выгораживая обвиняемого в клевете Навального

Заявления блогера Алексея Навального о ветеране ВОВ Игнате Артеменко являлись лишь оценочными суждениями, а не клеветой. Об этом сообщил юрист "правозащитного" объединения адвокатов "Агора" Дамир Гайнутдинов.

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела против главы признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" Навального по статье 128.1 "Клевета" за то, что он на своей странице в Twitter назвал ветерана ВОВ Артеменко "продажным холуем", "позором страны" и "предателем". Об этом информирует ФАН.

Гайнутдинов, выступая в защиту одиозного блогера, обозначил, что эти суждения невозможно проверить на соответствие действительности и что они являются оценочными. Так, например, слово "продажный" несет вполне нормальный характер, подчеркнул юрист, ведь ветеран якобы получил деньги за съемку в информационном ролике, и такие сведения "не являются порочащими".

На деле же выяснилось, что ни фронтовик, ни его родственники не получали гонораров за съемку, и происходило все на общественных началах. Об этом сообщила главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

Ранее военный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин прокомментировал возбуждение уголовного дела против Навального из-за его клеветы в отношении ветерана Артеменко, охарактеризовав произошедшее как "позорнее только педофилия". Об этом информирует "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Экономика
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Ведущий "Дома-2" раскрыл правду о закулисье реалити-шоу
Жизнь
Ведущий "Дома-2" раскрыл правду о закулисье реалити-шоу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть