loading...
close
close
Закрыть
18+

"Аль-Джазира" наспех сфабриковала "расследование" о ЧВК "Вагнера" в Ливии

2:50
17 Июня 2020 267

«Аль-Джазира» наспех сфабриковала «расследование» о ЧВК «Вагнера» в Ливии

Катарская телекомпания "Аль-Джазира" выпустила фильм, в котором приводятся сомнительные доказательства присутствия ЧВК "Вагнера" в Ливии.

Федеральное агентство новостей обнаружило в фильме множество ранее уже разоблаченных фейков. "Аль-Джазира" при подготовке материала использовала доклад Панели экспертов ООН о "присутствии" ЧВК "Вагнера" в Ливии. Этот документ постпред РФ при ООН Василий Небензя назвал сборником фейков. 

Также "Аль-Джазира" приводит кадры с россиянами в качестве доказательства. Однако все они сняты или в ЦАР, где присутствие российских инструкторов согласовано с ООН, или в Сирии, Донбассе, Крыму и даже в самой России. Порой в фильме мелькают кадры, где изображены не российские, а американские солдаты и страйкболисты. Журналистам пришлось подтасовывать видео, так как российских военных нет в Ливии, поэтому и настоящих съемок с ними там быть не может.

Фильм снят "Аль-Джазирой" в поддержку сил так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, которое пытается дискредитировать Ливийскую национальную армию (ЛНА) путем информационной войны. Все это делается при участии американских лоббистов. 

Телекомпания базируется в катарской столице Дохе и не раз была замечена в поддержке террористов. Например, в 2011 году во время революции в Египте "Аль-Джазира" поддерживала запрещенную в РФ террористическую организацию "Братья-мусульмане"1. За это телекомпания была лишена аккредитации Египтом. Телекомпания освещает и ливийский кризис.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Норкину подсказали, как обойти волю покойной жены и получить наследство
Жизнь
Норкину подсказали, как обойти волю покойной жены и получить наследство
Полная версия обновленной Конституции России опубликована на портале правовой информации
Общество
Полная версия обновленной Конституции России опубликована на портале правовой информации
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть