loading...
close
close
Закрыть
18+

Киев получил предложение дать оскорбившему ветерана ВОВ Навальному политическое убежище

15:56
17 Июня 2020 579

Киев получил предложение дать оскорбившему ветерана ВОВ Навальному политическое убежище

Украинский политолог Светлана Кушнир предложила властям Киева предоставить поддерживаемому националистами Украины Алексею Навальному, оскорбившего ветерана ВОВ, политическое убежище.

Кушнир заявила, что Навальный, назвавший ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко "холуем", "предателем" и "позором страны" за участие в съемках RT сюжета о поправках в Конституцию РФ, не должен нести наказание. По ее словам, поступок Навального, оскорбившего советского фронтовика, поддерживают украинские националисты и всегда ждут основателя ФБК (признан иноагентом) в "свободной Украине".

"Извините, но былые заслуги ветерана не извиняют такие поступки как агитация за путинскую Конституцию. Поэтому на самом деле, под словами Навального готовы подписаться миллионы настоящих патриотов в России и Украине. Не сомневаюсь, что Украинские националисты поддерживают Алексея Навального в его высказывании и мы всегда ждем его в нашей свободной Украине. А властям нашей страны стоит задуматься, чтобы предоставить ему политическое убежище", — сообщила Кушнир.

"Навальный должен ответить за свои слова"

Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении Алексея Навального по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ ("Клевета"). Ему может грозить штраф до миллиона рублей либо обязательные работы на срок до 240 часов.

Стоит отметить, что оскорбления в адрес ветерана ВОВ Артеменко привели к тому, что ему пришлось вызывать скорую помощь. Пожилому человек был поставлен диагноз "ишемическая болезнь сердца на нервной почве", сообщил РИА Новости его внук Игорь Колесников.

Попытка Кушнир оправдать Навального, упомянув о его "украинской национальности", вызвала недовольство пользователей, которые посчитали, что лидер ФБК должен ответить за свои слова и понести наказание. Один из комментаторов даже предложил Кушнир "забрать Навального себе", чтобы он с утра до вечера "говорил Украине правду".

Киев получил предложение дать оскорбившему ветерана ВОВ Навальному политическое убежище

Кушнир намеренно указала читателям о национальной принадлежности Навального. Основатель ФБК и сам ранее уверял общественность, что имеет крепкие родственные связи с жителями Украины и является наполовину украинцем. Данное заявление было выгодного Навальному в рамках освещения государственного переворота в Киеве в 2014 году. Для критики российской власти он выставлял напоказ свою национальную принадлежность и сообщал о попытках стравить братские народы. По его словам, переданным юристом ФБК Любовью Соболь, Россия создала себе врага из соседней страны.

Киев получил предложение дать оскорбившему ветерана ВОВ Навальному политическое убежище

Это позволило ему обзавестись поддержкой со стороны силовиков Украины, которые воевали в Донбассе. Примечательно, что и Соболь имеет специфическую антироссийскую семейную историю – ее дед Андрей Феденев служил в Русской освободительной армии (РОА) и в годы войны находился под командованием генерала-предателя Андрея Власова. Антисоветские подразделения воевали против советских людей, в том числе при сотрудничестве с Украинской повстанческой армией (экстремистская организация, запрещена в РФ). Соболь, у которой антироссийские взгляды закреплены на генетическом уровне, также активно поддерживала позицию Навального по конфликту на Украине.

Взгляды родни "строителя России будущего"

Но не только позиция по конфликту в соседнем государстве позволила Навальному заручиться поддержкой украинских националистов, о которой заявила Светлана Кушнир. Двоюродная сестра Алексея Навального — Марина Навальная — открыто придерживается антироссийских взглядов и публично выступала против русского языка на Украине. Являясь депутатом города Переяслав-Хмельницкий от "Народной партии", она стремилась добиться искоренения языка, который жители восточной части страны считают родным.

Русофобия родственницы Навального проявилась также в материальной помощи силовикам в Донбассе. В 2015 году она передавала бронежилеты и полевую форму участвующим в конфликте против русскоговорящих жителей Донбасса. Еще один предположительный родственник основателя ФБК Василий Навальный во время ожесточенных боев на Юго-Востоке Украины записался в армию и имел возможность воевать на стороне тех, кого оснащала Марина средствами военной защиты.

Проявленное Навальным неуважение к советскому ветерану Великой Отечественной войны быстро нашло поддержку и оправдание со стороны украинских националистов и общественных деятелей. Основатель ФБК выставляет себя политиком, борющимся за "Россию будущего" и место в политике, замалчивая о том, что его родственники придерживаются открытых антироссийских взглядов и даже участвовали в агрессии против русского народа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Общество
Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Критик Соседов призвал не осуждать артистов за песни под фонограмму
Шоу-бизнес
Критик Соседов призвал не осуждать артистов за песни под фонограмму
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть