loading...
close
close
Закрыть
18+

AFRICOM продолжает выдавать фейки о ЧВК "Вагнера" и "российской угрозе" в Ливии

18:01
17 Июня 2020 296

AFRICOM продолжает выдавать фейки о ЧВК «Вагнера» и «российской угрозе» в Ливии

Руководитель пресс-службы африканского командования ВС США (AFRICOM) Николь Киршманн выступила с очередным вбросом о России, заявив о присутствии в Ливии ЧВК "Вагнера".

По ее словам, в Ливии будто бы сражаются не менее двух тысяч бойцов ЧВК "Вагнера", а ситуация требует политического решения. Телеканал Libya Febrayer TV не уточнил, предоставила ли Киршманн какие-либо доказательства своим словам или ее заявление было сделано необоснованно.

Фейки о российской угрозе в Ливии все чаще произносятся представителями США и Турции, а AFRICOM хочет получить дополнительный бюджет на якобы борьбу с "русской угрозой". В конце мая африканское командование ВС США уже выпускало фейк, опубликовав фотографии низкого качества, которые должны были доказать переброску боевых самолетов для поддержки Ливийской национальной армии (ЛНА). В действительности на кадрах невозможно разобрать ничего, как невозможно и доказать причастность России к этой технике, точное местонахождение самолетов и другие подробности. Очевидно, что для Пентагона стало привычным делать голословные заявления.

Примечательно, что в Twitter-аккаунте редакции Libya Febrayer TV в качестве местоположения указан Стамбул, что намекает на заказной характер "ливийских новостей" по приказу Анкары. Известно, что в Турции есть целый ряд журналистов, которые тиражируют вбросы AFRICOM. В частности, ФАН упоминает об Абдулкадере Ассаде, который публикует фейки в издании The Libya Observer — еще одном "ливийском" СМИ, базирующемся в Стамбуле.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Сергей Дроботенко показал фотографию "смазливого" Максима Галкина
Жизнь
Сергей Дроботенко показал фотографию "смазливого" Максима Галкина
Зеленский оголился на запрещенном Минздравом одесском пляже
Политика
Зеленский оголился на запрещенном Минздравом одесском пляже
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть