loading...
close
close
Закрыть
18+

Аэропорт Внуково рассчитывает получить господдержку из-за коронавируса

9:12
18 Июня 2020 1118

Аэропорт «Внуково» рассчитывает получить господдержку из-за коронавируса

Руководство Внуково подало заявки на компенсацию ущерба, который аэропорт понес в связи с пандемией коронавируса. Поддержка может составлять около миллиарда рублей, сообщил журналистам совладелец аэропорта Виталий Ванцев.

Всего аэропорт намерен подать три заявки на господдержку. В апреле и мае организация недополучила по 350 млн рублей в связи с частичным сокращением числа вылетов на фоне пандемии COVID-19. В июне ситуация начала стабилизироваться, однако последствия коронавируса все еще достаточно ощутимы в индустрии. Всего за три месяца "Внуково" может получить около 1 млрд рублей, также достигнуты договоренности о переносе платежей по займам. Об этом Ванцев сообщил изданию "Коммерсантъ".

Правительство России ранее представило обновленный пакет мер поддержки предпринимателей, пострадавших от условий пандемии. Субсидии и отсрочки по кредитам могут получить не только деятели МСП, но и значимые для государства и общества крупные компании. Отдельно в перечне прописана необходимость помощи аэропортам и наземным службам российских космодромов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Россияне в июле получат девять выплат и пособий автоматически, без личного присутствия
Общество
Россияне в июле получат девять выплат и пособий автоматически, без личного присутствия
Суд обязал вдовца Веры Глаголевой выплатить 51 млн рублей
Общество
Суд обязал вдовца Веры Глаголевой выплатить 51 млн рублей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть