loading...
close
close
Закрыть
18+

Газзаев рассказал о "кадровом наследии" чемпионата мира по футболу в России

16:13
18 Июня 2020 311

Газзаев рассказал о "кадровом наследии" чемпионата мира по футболу в России

Чемпионат мира по футболу, прошедший в России два года назад, оставил нам лучшую в мире спортивную инфраструктуру. Это позволит в течение семи лет воспитать футболистов мирового уровня, заявил заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев на пресс-коференции МИА "Россия сегодня".

Ежегодно 19 июня отмечается всемирный День детско-юношеского футбола. Российская спортивная молодежь получила мощный заряд мотивации во время чемпионата мира по футболу, прошедшего в РФ в 2018 году, и вскоре мы получим плоды этого импульса, убежден тренер.

"Футбол – самая популярная игра в мире. Прошедший чемпионат мира в России стал наглядным примером для молодежи. Они увидели лучших игроков в мире, то, к чему надо стремиться. Я уверен, что через пять-семь лет появится кадровое наследие чемпионата мира. Так должно быть. У нас будут игроки мирового уровня", - отметил Газзаев.

После мундиаля в России остались порядка 90 спортивных баз, большая часть из них – футбольные, продолжил специалист. По его словам, там созданы идеальные условия для профессиональных занятий спортом, однако в итоге все зависит от самих воспитанников, их настроя и мотивации.

"Нужно любить этот вид спорта, иначе не будет никакого толка. К счастью, сейчас созданы великолепные зимняя и летняя инфраструктуры – выбирай любой вид спорта. Поэтому вопрос только в желании. Молодые люди могут прославить страну, народ. Что может быть лучшей мотивацией?" - резюмировал он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Харламов резко исхудал на фоне развода с Асмус
Жизнь
Харламов резко исхудал на фоне развода с Асмус
Гильдия киноактеров США запретила сниматься в новом фильме Майкла Бэя
Общество
Гильдия киноактеров США запретила сниматься в новом фильме Майкла Бэя
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть