loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Солонников: никакой кризис не заставит ЕС отметить антироссийские санкции

17:22
18 Июня 2020 433

Политолог Солонников: никакой кризис не заставит ЕС отметить антироссийские санкции

Совет стран ЕС принял решение продлить санкции, введенные в связи с присоединением Крыма и Севастополя к России, до 23 июня 2021 года. Об этом говорится в пресс-релизе Совета.

Введенные ограничительные меры предусматривают запрет на импорт в ЕС товаров из Крыма или Севастополя, инфраструктурные или финансовые инвестиции, а также туристические услуги в Крыму и Севастополе. 

Под санкции также подпадает экспорт из Евросоюза некоторых товаров и технологий для крымских компаний в сфере транспорта, телекоммуникаций, энергетики, нефте- и газодобычи.

Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников уверен, что ЕС и далее будет продлевать введенные в 2014 году санкции – пока на смену нынешней европейской элите не придет новая.   

"Санкции продлевались, и будут продлеваться, никакой кризис никого не заставит это поменять. Нынешние европейские власти, которые эти санкции вводили, на их снятие не пойдут. Пока не будут изменены европейские элиты, все останется так, как есть на настоящий момент. Можно не сомневаться, что санкции будут продлевать и дальше. В нынешней ситуации и для нынешних властей ЕС единственное условие для изменения политики – это отдать Крым Украине", — пояснил Солонников.

Напомним, санкции в отношении России были введены после того, как крымчане на референдуме приняли решение о вхождении республики в состав РФ. Коллективный Запад обвинил нашу страну во вмешательстве в дела Киева и ввел ограничительные меры. Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений по его урегулированию.

Несмотря на то, что в последнее время в ЕС все чаще политики и представители бизнеса заявляют о неэффективности антироссийских санкций и необходимости их снятия, так как они наносят серьезный ущерб европейской экономике, Брюссель продолжает играть в санкционную войну.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
"Сластушечка" Лиза Галкина умилила фанатов образом "Мадам Брошкиной"
Общество
"Сластушечка" Лиза Галкина умилила фанатов образом "Мадам Брошкиной"
Прорыв дамбы оставил без жилья семью из подмосковной Рузы
Происшествия
Прорыв дамбы оставил без жилья семью из подмосковной Рузы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть