Путин: созданная после войны система международных отношений нуждается в сохранении
Prt Scr youtube.com  /  Москва 24

Система предотвращения масштабных конфликтов, которая создана после Второй мировой войны, нуждается в сохранении и улучшении. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в своей статье для американского журнала National Interest.

Владимир Путин назвал долгом держав-победителей во Второй мировой войне гарантировать сохранение этой системы и ее улучшение. По его словам, созданная тогда система международных отношений – это один из главных итогов Второй мировой войны.

"Сегодня мир переживает довольно турбулентный период. Меняется все от мирового баланса сил и влияния до социальных, экономических и технологических основ обществ, стран и даже континентов. В прошлые эпохи сдвиги такой магнитуды почти никогда не происходили без масштабных военных конфликтов", — пишет Путин.

Президент России отметил, что мудрость и дальновидность политических фигур союзных сил помогла создать систему, которая ограничила экстремальные действия. Путин считает, что встреча лидеров "ядерной пятерки" позволит показать политическую волю и обсудить будущее, как в 1945 году.

Голосование по поправкам к Конституции РФ пройдет с 25 июня по 1 июля. В поправках в Основной закон предусмотрен пункт о защите исторической правды, а также суверенитета и территориальной целостности государства. Ранее соответствующее изменение предложил внести российский лидер.