loading...
close
close
Закрыть
18+

Комаровский рассказал, как уберечь детей летом от укусов пауков

11:39
19 Июня 2020 240

Комаровский: при встрече с пауком не давите его, а просто стряхните с одежды, и он убежит

Педиатр и блогер Евгений Комаровский рассказал о летних укусах пауков и рекомендациях по их профилактике. В летний период люди частенько натыкаются на рептилий и членистоногих, но не знают, как вести себя с ними так, чтобы избежать последствий.

В новом выпуске своего YouTube-канала Комаровский подчеркнул, что паукообразные не питаются человеком, а все их укусы – это лишь средство защиты от человека или любого другого крупного животного. Даже каракурт использует свой яд как отпугивающий механизм. 

"Самое главное – быть бдительными. Если вы видите паутину, то рядом будут жить пауки, ведь это все как с пчелиным ульем. Расскажите об этом еще и ребенку. Если вы встретились с пауком или он залез к вам, то не нужно его давить, а просто стряхнуть с одежды, и он убежит. И заодно осмотрите верхнюю одежду на предмет присутствия в ней других насекомых", — продолжает известный врач.

Лучшей профилактикой атак паукообразных является использование различных спреев, которые легко отыскиваются в аптеках. К тому же, стоит учитывать климатические условия, ведь чем теплее на улице, тем активнее будут паукообразные.

Чуть раньше Комаровский рассказал подписчикам, как справиться с укусами змей. В частности, необходимо не делать резких движений и показать рептилии, что вы для нее не опасны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Запись микрофонов на борту MH17 ставит под сомнение официальную версию следствия
Армия
Запись микрофонов на борту MH17 ставит под сомнение официальную версию следствия
Юрист объяснил пенсионерам порядок получения надбавки за советский стаж
Экономика
Юрист объяснил пенсионерам порядок получения надбавки за советский стаж
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть