Комаровский: при встрече с пауком не давите его, а просто стряхните с одежды, и он убежит
instagram.com  / @doctor_komarovskiy

Педиатр и блогер Евгений Комаровский рассказал о летних укусах пауков и рекомендациях по их профилактике. В летний период люди частенько натыкаются на рептилий и членистоногих, но не знают, как вести себя с ними так, чтобы избежать последствий.

В новом выпуске своего YouTube-канала Комаровский подчеркнул, что паукообразные не питаются человеком, а все их укусы – это лишь средство защиты от человека или любого другого крупного животного. Даже каракурт использует свой яд как отпугивающий механизм. 

"Самое главное – быть бдительными. Если вы видите паутину, то рядом будут жить пауки, ведь это все как с пчелиным ульем. Расскажите об этом еще и ребенку. Если вы встретились с пауком или он залез к вам, то не нужно его давить, а просто стряхнуть с одежды, и он убежит. И заодно осмотрите верхнюю одежду на предмет присутствия в ней других насекомых", — продолжает известный врач.

Лучшей профилактикой атак паукообразных является использование различных спреев, которые легко отыскиваются в аптеках. К тому же, стоит учитывать климатические условия, ведь чем теплее на улице, тем активнее будут паукообразные.

Чуть раньше Комаровский рассказал подписчикам, как справиться с укусами змей. В частности, необходимо не делать резких движений и показать рептилии, что вы для нее не опасны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru