loading...
close
close
Закрыть
18+

Макаренко поддержал инициативу создания "антипровокационного списка" СМИ

13:46
19 Июня 2020 351

Макаренко поддержал инициативу создания "антипровокационного списка" СМИ

Деструктивные действия, которые позволяют себе отечественные антироссийские СМИ, необходимо трактовать, как терроризм, и жестко наказывать такие медиа, заявил блогер и общественный деятель Эрнест Макаренко в беседе с Nation News.

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с инициативой создать "антипровокационный список". Туда предлагается включить деятелей, распространяющих антироссийскую пропаганду – главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова, блогера Алексея Навального, журналистку "Эха Москвы" Юлию Латынину и прочих. По мнению Милонова, к этим людям необходимо применять жесткие меры или вовсе высылать из страны.

Наша страна должна на государственном уровне заботиться об информационном суверенитете, поэтому инициатива Милонова полностью оправдана, считает Эрнест Макаренко. По его словам, мы позволяем работать на территории России врагам государства и всех россиян. Это угрожает национальной безопасности и будущему нашей страны. Как писал депутат ГД, на Западе такое невозможно представить.

"Милонов писал о том, что на Западе недопустимо то, что творится в России. Компания Russia Today в Европе и США просто рассказывает правду, не занимается лобовой пропагандой. За это ее постоянно прессуют, запрещают, удаляют аккаунты в соцсетях и так далее. Их СМИ, зарегистрированные, например, в США, не могут себе позволить антигосударственные высказывания, подстрекательства, призывы к изменению строя или перевороту. В России это процветает с невероятной силой. Таких СМИ не единицы, они создают огромный информационный фон в центральных и региональных медиа", — отметил наш собеседник.

Макаренко поддержал инициативу создания "антипровокационного списка" СМИ

Только дурак не видит, что развернулась настоящая информационная война, продолжил блогер. Только дурак считает, что так выражается свобода слова.

"Фактически это свобода терроризма, экстремизма, деструктивных призывов. Это разрушительно для будущего нашей страны", — констатировал собеседник NN.

Следует создать государственный орган, убежден общественник, который будет заниматься упреждающей пропагандой, защищая национальные интересы. То есть не отбиваться от нападок антироссийских и западных СМИ, а заниматься наступательной деятельностью по всему миру.

"Для этого мы должны жестко пресекать и наказывать подобные (антигосударственные – Прим. ред.) высказывания. Та же "Новая газета" позволяет себе системную работу на разрушение против государства. У нас есть законы, которые позволяют привлекать за такую деятельность к ответственности. Почему компетентные люди этим не занимаются – вопрос", — напомнил блогер.

Чтобы сохранить государство и будущее наших детей, необходимо немедленно принять меры, которые предлагает Витали Милонов, полагает Макаренко. Он подчеркнул, что если бы обладал необходимыми полномочиями, то давно бы это сделал.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Российские семьи надеются на продление детских выплат в августе
Экономика
Российские семьи надеются на продление детских выплат в августе
Россияне в июле получат девять выплат и пособий автоматически, без личного присутствия
Общество
Россияне в июле получат девять выплат и пособий автоматически, без личного присутствия
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть