loading...
close
close
Закрыть
18+

Клинцевич: нужно ужесточать ответственность за проведение массовых акций при пандемии

13:49
19 Июня 2020 219

 Клинцевич: нужно ужесточать ответственность за проведение массовых акций при пандемии

Действия КПРФ и "Левого фронта", которые хотели провести в центре Москвы массовую акцию в условиях еще не закончившейся пандемии, не просто легкомысленны, а преступны, считает член Совета Федерации Франц Клинцевич.

"Левый фронт" и КПРФ планировали 27 июня провести совместный митинг в центре Москвы против принятия поправок в Конституцию. Однако правительство столицы им отказало, ссылаясь на распоряжение мэра Сергея Собянина о запрете проведения массовых мероприятий.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич считает такое решение вполне оправданным в условиях все еще высокой заболеваемости коронавирусной инфекцией.

"Я против проведения такого рода мероприятий, и не потому, что КПРФ и "Левый фронт" не согласны с поправками, это их политическая позиция. Находите возможность, работайте. Я против того, чтобы выводить на улицы людей и запускать таким образом механизм распространения коронавирусной инфекции. Ну, это же законы физики. Обязательно кто-то принесет вирус, кто-то чихнет и те, кто до этого считали себя здоровыми, заболеют. Я категорически против проведения в этих условиях подобных акций. У нас во время парада Победы предпринимаются беспрецедентные меры: ветеранов ставят на так называемую "сидячую изоляцию", готовятся дистанционно их развести, чтобы не было никакой возможности кому-то заболеть, если вдруг такая угроза появиться. Все это похоже на политиканство", — считает Клинцевич.

Сенатор подчеркнул, что поправки в Конституцию РФ являются скрепами нашего государства, лишают врагов России всякой возможности расчленить страну, а коммунисты и "Левый фронт" занимаются политиканством в своих конъюнктурных целях.

"Не нужно ничего выдумывать, домысливать и доконспирировать. Мы лишаем наших врагов всякой возможности в будущем расчленить страну. Я вот просто поражаюсь, как люди за какой-то конъюнктурой, попыткой быть в политическом тренде творят такие вещи. Нужно же понимать, что поправки в Конституцию – это будущее наших правнуков! Благодаря им они будут жить в единой, сильной и суверенной России, а они пытаются заниматься политиканством. А тут еще и пандемия. Считаю, что это не просто легкомысленно, а преступно. Я знаю об инициативе некоторых своих коллег, и я их поддерживаю. Сегодня нужно повышать ответственность за такие действия. Нужно повышать ответственность и за то, что люди работают против страны, и за то, что они занимаются вещами, которые могут привести к большим негативным последствиям как для жизни и здоровья отдельных граждан, так и для целостности страны", — заключил Клинцевич.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Прорыв дамбы оставил без жилья семью из подмосковной Рузы
Происшествия
Прорыв дамбы оставил без жилья семью из подмосковной Рузы
Солнцев пожаловался на "ускакавшую" 65-летнюю жену
Жизнь
Солнцев пожаловался на "ускакавшую" 65-летнюю жену
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть