Злоумышленник угрожал облить судью кислотой после приговора Илье Яшину
instagram.com  /  @ilya_yashin

Злоумышленник начал высказывать оскорбления в адрес судьи после приговора мундепу Илье Яшину, который выступал одним из инициаторов несогласованных митингов в Москве летом прошлого года.

Стражи правопорядка сообщили о проверке данных по факту обнаружения угроз в сети Интернет. По данным следствия, неизвестный пользователь в соцсети угрожал расправой судье судебного состава по административным делам Московского городского суда Анне Селеверстовой.

Правоохранители зафиксировали, что угрожающие высказывания в адрес потерпевшей стали поступать после приговора Яшину, нарушившему статью КоАП "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Правоохранительные органы рассматривают материалы по факту произошедшего инцидента. Специалисты устанавливают личность злоумышленника.

Минувшим летом Федерально агентство новостей посвятило фильм "Анатомия протеста" деталям вмешательства Соединенных Штатов в российские выборы и проплаченной "оппозиции", которая выступала организаторами несанкционированных митингов и собраний в столице.

За проведение незаконных акций ратовали сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК*" (признан иноагентом) Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования автографов мертвецов.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны